一直走、865QQ

体重轻

我是双子宫,孩子37周羊水极少剖腹,6个月后一直是臀位,生下来4.8斤,,前20天是混合吃的,后来一直吃的奶粉,满月长8两,现在2个月13天,8斤多一点点,这几天不怎么吃,之前每三个小时吃一次,一次80ml左右,现在只能吃60ml
而且好像不怎么吃,吃的次数少,,有什么办法让孩子多吃呢,头围才36多一点,生下来身长46,后脑勺有一块骨头还没长好,

尧仔妈妈

最好选择母乳,宝妈也要注意营养,通过乳汁给宝宝。前三个月母乳是对宝宝最好的东西,祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

体重轻还是喝吃的少有关呀,是不是孩子进入厌奶期了哦,慢慢来,耐住性子,少吃多餐

兔球妈妈

宝宝饿了自然会吃吧,不要强迫,不放心也可以去医院问问医生吧。

初级小妈咪

哪就搭配点米粉吃吧 好多老人带小孩半夜不想起来冲奶都是孩子满月就开始晚上吃米粉了 吃了米粉可以饱一个晚上 别喂太多 米粉营养也挺好 也不要强迫宝宝吃东西 饿了他知道照的 多观察 我宝宝饿了就是嘴巴搭的吧嗒响 头左右摇摆找奶吃

琳琳20120826

我也是早产,7个半月生的,宝宝出生时4斤1两。现在22个月,也不到10公斤,长的也不胖。我也曾经很担心孩子过瘦,去过医院,医生说,孩子胖瘦并不很要紧,主要得看孩子各方面发育是否正常。比如6、7个月时是否会座,8个月时是否会爬行,双手运用是否灵活等。如果各方面都很正常,只是有点瘦,就不是大问题。但要在生活饮食中细心照料。3个月前的宝宝白天每3个小时需要喂一次,喝的多少宝宝自己知道,你强喂多是不行的,宝宝容易吐奶。每次喂粉间可以少喂一点水,尤其是夏天,宝宝容易也汗,需要补充水份。5个月后可以加辅食,可以先喂米粉,蛋黄。然后再大一点喂面条、面片、稀粥。做辅食时要常换口味,这样孩子就不会厌食,比如可以加点肉松、西红柿汁、大骨头汤。如果孩子一直吃的特别少,你要带宝宝去医院检查,是不是有脾胃虚弱症。如果有,医生会给你开一些健脾胃的药。如果没有,妈妈就要耐心喂宝宝,尤其是可以增辅食后,多变换口味与种类,让宝宝喜欢吃饭。