yubing139

怀孕期间可以发生性行为?

在我怀孕期间,由于我们是新婚,就有了宝宝,所以老公很难把持的住。五六天就会发生一次。那这样的宝宝会不会有问题。还能要吗?

一缕阳光

怀孕期间能否过性生活以及如何过性生活,是很多青年夫妇想知道而又羞于启齿的。按传统的认识,孕期不宜过性生活;就是以往医学教科书,也普遍认为妊娠头三个月和最后三个月不宜过性生活。因为他们担心在妊娠头三个月过性生活可能引起流产;而最后三个月过性生活则可导致早产、早期破膜、感染和增加新生儿死亡率。因此,那些在孕期有过性生活的妇女,如果患有上述病症时往往被归罪于性生活的影响,而那些即使平安无事的孕妇在过性生活时也往往忐忑不安。其实,事实并不像人们所顾虑的那样。

最近,美国有人研究了39217名孕妇的性生活情况,在妊娠13周以前,90%有性生活,在妊娠14~29周,95%有性生活,在妊娠30周以后,30%有性生活。很多研究结果都表明孕期有过性生活的孕妇出现母儿并发症并不比无性生活者多。

但是,在孕期过性生活要尊重妻子的性欲望,作为丈夫,要理解妻子的性欲在怀孕以后可能会有改变。怀孕以后,由于生理上和心理上起了巨大的变化,大多数孕妇性欲有所下降,甚至完全消失,部分孕妇的性欲可能没有改变,但也有少数孕妇的性欲可能增强。对于某一个人在怀孕以后的不同时期,性欲改变也有不同。孕早期,由于早孕反应(恶心、呕吐、胃口差、头晕、疲乏和心悸等)的影响,性欲下降较明显;孕中期,早孕反应基本消失,孕妇进食较多,体力较充沛,因而性欲较强;但到了孕晚期,由于孕妇的负担加重,加上心理因素的影响,性欲又一次下降。

总的说来,妇女的怀孕以后,性欲都有不同程度的下降。国外有人调查了358名孕妇性生活频率,未怀孕时,平均每周性生活4.5次,孕头三个月平均每周4次,孕中期平均每周3次,而孕后期三个月平均每周只有1.4次。

因此,一般认为:孕期性生活是安全的,孕期有性欲,说明孕妇的全身健康情况良好。但是,必须注意下面几个问题:(1)必须尊重妻子,如果在妻子无性欲情况下强行性交是有害的。(2)有习惯性流产史、早产史、孕期有阴道流血、妊娠高血压综合征,以及妊娠合并心脏并高血压和糖尿病者,孕期应避免性生活。(3)预产期前一个月避免性生活。(4)孕中期以后,性生活应注意性交姿势,避免压迫孕妇腹部。(5)孕期性交时动作应轻柔些,避免过强烈、粗暴。(6)要特别注意性交前后的阴部清洁。

xuenqi

按传统的说法,孕妇怀孕期间是不宜过性生活的,但实际上在女性怀孕期间,很少有夫妻真正停止性生活,如是采取相应的措施,掌握分寸,是不会有问题的。再说,从“妊娠期不用避孕”这种解放感出发,提高了夫妻的性兴奋性,加深了两人的感情。
一般来说,孕妇过性生活对胎儿的影响,主要表现在孕期的前三个月和后三个月。前三个月容易引起孕妇流产,而后三个月则常常导致孕妇早产,其余时间过性生活对胎儿的影响不会太大。因此在时间上应该严格掌握,以免发生意外。事实上,女性在怀孕期间的性欲会大大减弱,特别是在怀孕的头三、四月内,对任何性接触都表现出冷淡或强烈的反感。这是因为,怀孕带来的疲惫,使这期间的女性性欲低下,她们无法去顾及性生活。尽管有些孕妇性欲未减,但一到晚上,她们会感到特别劳累,以致对性生活失去了足够的的反应。为此男性对孕妇应有足够的理解,丈夫应采用各种各样的方式,如帮助妻子多干一些家务事,或陪妻子散散步。
总之,让妻子尽可能地找回失去的性欲,这样,夫妻之间才能真正得到满意的性生活。妇女怀孕以后,阴道的分泌物增多,外阴部不仅容易溃烂,而且对细菌的抵抗力也减弱。被细菌感染后,症状加重就有流产的危险。所以平时要注意保持局部的清洁,尤其是在性生活前必须特别重视。丈夫也应同样注意。粗暴的性交往往造成不良的后果,特别是子宫日益膨胀的时期。男性的动作应保持平稳,哪怕是性交高潮时,动作也应缓慢。注意性交的体位也很重要,夫妻可以选择一些合适的姿势,以不会压迫腹部为宜。到怀孕十个月,要停止性生活。
离分娩还有四周时,是最重要的时期,由于子宫容易张开,易引起细菌感染,性交造成早产的可能性极高,另外,孕妇有下列情况也不能过性生活:
(1)有出血和腹痛的症状。
(2)以前曾经多次流产者;
(3)有妊娠中毒症时;
(4)有严重的合并症时。

景轩妈妈

只要你没有觉得有什么不适就没问题的,当然可以要了。但怀孕初期和末期最好不要同房。中期也要注意,不可力度过大,让你老公尽量温柔些,否则宝宝会很不舒服的,也容易流产的。

export2004

宝宝当然能要,但前四个月的胎儿容易流产,同房也容易导致胎儿流产,一定要禁欲,4个月后到8个月之间没什么问题,可以同房,邻近生产一个月是禁止同房的。

biood

我们也是一结婚就有了孩子,只要身体觉得OK就行了,我是到快生的时候才不做的.现在宝宝都快2个月了,.不过最好还是少做.你查一下书,有教你怀孕时的姿势的,不会伤到宝宝..

宝贝嘉嘉

前三个月和后三个月不要,其他的适当的是可以,但还是要尽量减少,毕竟现在是孕妈妈情况不同