jie问兰0525c

一般几个月的孩子才会爬?

我儿子才七个月,感觉宝宝都会爬了,而且是那种有意识的爬去拿东西了,我想知道一般几个月的孩子才会爬呢?

多美滋1000日营养顾问

jie问兰0525c,您好!每个宝宝动作发育有个体差异,通常7个月时可训练宝宝爬,爬这个动作需要家长有意识的教导宝宝和反复训练。建议可以让宝宝俯卧抬头挺胸,在前面30-40厘米处放一件颜色鲜艳或者可以发声的玩具吸引宝宝伸手去取,当宝宝两膝关节弯曲准备蹬时父母可以用手掌将宝宝的脚向前推,另一位家长用大的宽袋子兜着宝宝的胸腹部辅助,慢慢将胸腹离开地面向前爬行让其能拿到玩具,经过反复练习,宝宝会逐渐学会爬。

桃源爱

一般七八个月的孩子就会爬了,有的爬的早有的爬的晚。爬可以让宝宝变的更聪明。

青亲ma

一般都说七坐八爬,不过也不是一定的,顺其自然就好,我儿子不会爬就会走路的

﹏脆弱的氧气

三个月会翻身,六个月会坐,八个月会爬。每个宝宝的情况不一样,我家宝宝,八个月就能拉着手走了,一岁就会自己走路了。

liudoer1226

一般7个月吧,不过我家宝贝爬得比较早的,6个月就会了

yubt123

早爬还不好吗?说明宝宝身体协调性好,腿脚有力,开心吧你