幻灵沙0tp耂

怎么降低厨房的危险呢?

我家女儿现在已经2岁了,发现小家伙对什么东西也比较好奇,尤其是厨房,趁我跟老公看不好的时候一溜烟就进去了,请问该怎么预防呢?

磊zhai1

应该采用以下降低危险的方法:
1、刚出锅的美味菜肴、汤汤水水不要放在橱柜的边沿,并垫上餐垫,增加摩擦力。用过的餐具直接放入水池。
2、餐具和玻璃器皿要妥善放置,清洁剂、酒精、火柴、塑料袋和保鲜膜都要放在孩子够不到的上层橱柜中。可以考虑为冰箱、橱柜门和抽屉上安全锁。
3、选择有儿童锁功能的洗碗机和烤箱。把使用频率较高的小家电,比如电水壶、烤面包机和搅拌器等放到操作台的最里侧,贴墙。
4、孩子入厨时,关闭一切使用时会造成辐射的电器,如电磁炉和微波炉等。
5、选择有安全罩的灶台,做完饭直接一盖,可避免孩子开启和触摸。大锅放在大炉子上,小锅放在小炉子上,做饭时,双把锅的把手要调整到侧面,单柄锅的把手干脆直接转向灶台里侧,就是让Ta够不到。
6、家有4岁以下的娃,就别那么讲究,放弃使用桌布吧,要不Ta一拽,不但容易伤到自己,可能让你心爱的餐具也变成“杯具”了。