saiyu苏fath

宝宝6个月缺钙怎么办?

我家女儿已经6个月了,前两天去医院检查发现宝宝有点缺钙,请问应该给宝宝吃什么补钙产品比较好呢,哪些补钙产品比较容易吸收呢?

多美滋1000日营养顾问

saiyu苏fath,您好!钙剂的种类较多,一般常见的有乳酸钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙等,需根据宝宝缺钙情况遵医嘱进行选择。若您是帮宝宝做过骨密度检测,宝宝确实缺钙,则需遵医嘱补钙,若无缺钙现象,不建议额外补钙。如已添加辅食,平日可多食一些含钙高的食品即可,如奶制品,豆制品等食物。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

多多妈妈点点之家

挪威的乳钙就好好呀,是从牛乳种提炼出来的呢,宝宝易吸收,给宝宝补钙的同时,建议跟鱼油一起补充,因为鱼油是促进钙吸收的呢,挪威的深海鱼油里面还有DHA、EPA等成分,对宝宝的大脑、身体发育很好的哟,宝妈可以试试,还有就是平常的时候让要宝宝多多晒太阳,如果宝宝是母乳喂养的话,建议宝妈一起补补钙,希望能帮到宝妈哟

涛涛妈2010

宝宝缺钙的话,6个月的宝宝要吃乳钙。另外要配合VD一起吃,促进钙吸引,多晒晒太阳。早上喝奶前半小时吃VD,下午或晚上喝奶后半小时吃钙

淘气こ瞳瞳

可以让医生开点补钙的药品,搭配鱼肝油一起服用,可以更好的促进钙质吸收

曦曦妞

如果是母乳喂养的宝贝,宝妈可以几天吃一次钙片,给孩子每天早上喂奶后一个小时吃一粒鱼肝油,再配合晒太阳,补钙效果是很不错的
如果是奶粉喂养的宝贝,每天早上吃奶后一个小时,吃一粒鱼肝油,晚上睡觉前吃一粒乳钙,乳钙的颗粒很小,很利于宝宝吸收的。
随着宝宝的长大,可以做些含钙量高的辅食~~

宝贝DMA

家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。 并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

love宇妈

体检的时候说缺钙,医生应该有告诉你应该怎样做吧,建议切不可盲目给宝宝补钙