含巧0410227

如何对孩子的性格进行判断呢

我家孩子性格比较多变,我也不知道怎么针对孩子的性格进行教育了,因为有的时候她很听话,但是有的时候就很暴躁,有的时候也内向,有的时候也喜欢和别人说话,怎样判断孩子的性格呢

桑含玉0927chi

下面有四组气质类型测试题,可以帮助你确定自己宝宝的气质类型。
请阅读题目,在完全符合宝宝的题目括号内打3分;在处于模棱两可的题目括号内打1分:不符合的题目括号内打0分,最后计算出宝宝在每种气质类型的总分。
多血质测试
( )喜欢做变化大、花样多的事情
( )爸爸妈妈带他到新环境,他很快就能适应
( )反应快,聪明
( )遇到什么人都可以很高兴地交往
( )没有事情的话,整天都是高高兴兴的样子
( )玩游戏时候,一旦感到枯燥乏味,情绪马上就低落了
( )不高兴的事情,很快就忘记了,给人感觉很豁达
( )讨厌做那些需要耐心、细致的事情
( )接受一项任务后,总希望迅速完成
( )自己喜欢的干起来劲头十足,否则就不想干
( )可以同时注意几件事情,每件事情做得都有点毛毛躁躁
( )玩累的时候,只要休息一会儿,就又能活蹦乱跳地玩了
总分:
如果你的宝宝在这组测试中取得高分,那么他就属于多血质的气质类型。多血质的宝宝长大后,比较适合人际交往类型的工作。比如记者、律师、公关人员、艺术工作者、秘书等。
胆汁质测试
( )表现欲很强,参加竞赛总想得第一
( )有了一个目标就希望尽快实现,甚至不吃饭、不睡觉也去实现这个目标
()莽撞,做事常常不考虑后果
( )总想先发表自己的意见,喜欢和别人争辩,力图压倒别人
()精力旺盛
( )喜欢场面热烈、运动量大的活动
( )情绪不大稳定,有时候会出口伤人,但是自己却不知道
( )喜欢听情节起伏、激动人心的故事
( )很少窃窃私语,大多都是“光明正大”地谈话
( )如果遇到可气的事,很难抑制一吐为快的怒气
( )羡慕能够控制情绪的小孩
( )情绪好的时候,做什么都愿意,但是情绪不好时,就对什么都不感兴趣了
总分:
如果你的宝宝在这组测试中取得高分,那么他就是胆汁气质类型的人。胆汁质的宝宝长大后,比较适合运动性的工作。比如,运动员、勘探工作者、飞行员、探险者、演说家、营业员等职业。
黏液质测试
( )做事情很认真、严谨,并且态度始终如一
( )克制、忍让、不计小节,能容忍别人对自己的误解
( )喜欢有条不紊的事情
( )耐心,能较长时间地在某一事物上集中注意力
( )可以控制自己的情绪,甚至是自己遇到的令人很气愤的事
( )即使游戏比较单调、枯燥,也能玩很长时间
( )埋头苦干,有耐久力
( )即使自己处于弱势,也会不卑不亢地和人交往
( )很少发脾气,也不大爱表露自己的情绪
( )做事大多都是自己有把握的事情
( )行动派,不喜欢长时间谈论一个问题,而是去实际动手去做
( )爱在安静的环境里做事,讨厌吵闹的环境
总分:
如果你的宝宝在这组测试中获得高分,那么他就是黏液质气质。宝宝长大后,比较适合从事医务、图书管理、翻译、商务、教师、科研人员等工作。
抑郁质测试
( )喜欢自己一个人玩游戏 ( )自己有事,喜欢自己想,不想说出来 ( )遇到陌生人很拘束
( )总是觉得自己比较累,无论是在学习上,还是在生活的其他方面
( )遇到危险,就会出现极度恐惧的感觉
( )出现烦闷时,别人很难开解
( )不大容易接收新东西,不过如果学会后就很难忘记
( )讨厌强烈的刺激,如尖叫、噪音、危险的场面
( )喜欢感情细腻,人物心理活动丰富的故事
( )感情比较脆弱,有点神经过敏,遇到一点小事情绪就会波动
( )遇到选择的问题,常会举棋不定,优柔寡断
( )遇到失败,会感到很痛苦
总分:
如果你的宝宝在这组测试中得分很高,那么,宝宝属于抑郁气质。宝宝长大后比较适合作家、画家、诗人、打字员、音乐家、校对等工作。

曦曦妞

每个人面对不同的情况,表现都是不同的,大人都无法保持自己的情绪每时每刻都一样,更别说孩子了,只要观察孩子是安静的时候比较多,还是热情开朗的时候比较多,这样方便判断些