zhanmin336

有关宝宝穿衣的问题

我家宝宝50多天了,原来绑带子的衣服显得有点小了,可以穿上扣子的衣服和松紧带的裤子吗?

zyqdj

当然可以,只要不是太紧就可以哈!有扣的注意别把上面的一颗扣上,另外注意线要钉牢固,不要容易被宝宝拽下来!
~3个月的婴儿体温调节功能不完善,皮肤娇嫩,抵抗力差,同时活动较多,出汗多,皮脂腺分泌多,如选择的不合适,有害物质易通过娇嫩的皮肤侵袭婴儿,增加感染的机会。所以,为1~3个月的婴儿科学地选择服装,对婴儿的身心健康有重要意义。

1、衣服的质地

要选择保暖、柔软及吸湿性良好,颜色易以浅色为主,容易洗涤的棉质衣料。夏天用花布,其它季节可用薄绒布。

与棉质材料相比,化纤品、毛织品对皮肤有刺激性,容易引起过敏性皮炎或丘疹样荨麻疹,因此,穿这类材料的衣物不要直接接触皮肤。

2、衣服的式样

应以宽松、简单为宜。要求穿脱方便,不宜太小。因为新生儿四肢常呈屈曲状态,袖子过于窄小则不容易伸入,以不妨碍活动为准。而且1~3个月的婴儿颈部较短,衣服应选择没有领子、斜襟的“和尚服”,最好前面长些,后面短些,以避免大小便污染。

衣裤上不宜钉扣子或摁扣,以免损伤婴儿的皮肤或被误服,可用带子系在身侧。衣服的袖子、裤腿应宽大,使四肢有足够的活动余地,并且便于穿脱、换洗。婴儿的胸腹部不要约束过紧,否则会影响胸廓的运动或者造成胸廓畸形。

提问者对回答的评语:呵呵,你哪来的资料呢?蛮不错的

Judy妈咪

孩子太小,尽量不要穿套头的上衣和松紧带的裤子。尽量穿联体的,或着穿件小上衣,穿件带背带的小短裤都可以。

阿七奇奇

可以没有问题,我家宝宝一直是这么穿的,但是宝宝衣服的扣子不要在后背,领口不要太紧就可以。裤子的松紧带也不要太紧就可以。
给我浇水-奇奇宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=10900