听蓉father2

儿子一岁半了不爱吃饭怎么办?

我家儿子现在已经1岁半了,从8个月的时候开始发现宝宝不怎么喜欢吃饭,更不用说长高长体重了,带宝宝去检查也没有什么异常,请问这是怎么回事,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

听蓉father2,您好!宝宝不爱吃饭的原因有很多,喂养方式不当、零食摄入过多、口味过重等。若宝宝身体无不适,环境无变化,精神都挺好,您可让宝宝和大人坐在一起,一日三餐定时定量吃饭,吃饭时营造一个轻松的环境,在保证营养全面的同时,注意色彩、造型、种类的搭配,鼓励其进食。当宝宝能够很好的吃饭时,要及时给予表扬,同时父母做好表率作用。若宝宝确实不肯吃饭,超过饭点可告知,宝宝餐厅已经停止营业,两餐之间不再提供任何零食点心,同时节假日期间也要给宝宝养成好的饮食习惯哦。若宝宝长期食欲不好,对任何食物都没兴趣,建议就医排查。

青亲ma

不爱吃饭可能是挑食什么引起的,建议如果可以的话,改变一下菜色,或者换一种餐具,都是方法,妈妈可以做一些宝宝爱吃的食物等等,再不行只能配点奶粉给宝宝吃一下了

2011光彩熠熠

试着给宝宝做不同口味的饭菜,给宝宝变着花样做宝宝可能就会喜欢吃哦!多鼓励宝宝吃饭,让宝宝在愉悦中吃饭最好哦!