gudong221

宝宝吸奶瓶比较慢是好还是不好?

由于我奶水越来越少,不够宝宝吃,所以现在换成人工喂养,偶尔也喂喂母乳,现在买的NUK的奶瓶,可是感觉宝宝吸奶吸的挺慢的,这是好还是不好啊?

德国NUK育儿专家

您好,用奶瓶喂奶的宝宝,未必宝宝是吃的越省力,吃的越快越好,因为母乳喂养的宝宝平均每次吃奶的时间约为20分钟。每次哺乳时宝宝在最初几分钟内吸进大部分乳汁,后半阶段则非常缓慢地吸进剩余的乳汁,而这后半阶段的吸吮动作对宝宝的口腔发育非常重要,因为此时肌肉和颌骨得到了锻炼。如果宝宝在使用奶瓶吃奶时速度明显加快,对宝宝的健康非常不利,这是因为首先宝宝的肠胃系统发育并不完善,吸奶过快很容易造成宝宝吐奶、呛奶,也不利于营养的消化和吸收;其次因为吃奶过快,宝宝的口腔没有得到充分的锻炼;更重要的是,很多妈妈发现宝宝用奶瓶吃奶很省时省力后,不愿再吃妈妈的母乳,造成了“乳头混淆”。

小舞麻麻

一开始可能宝宝不习惯,不要紧的慢慢来,还有奶瓶口可以转松一点,可能是旋太紧了宝宝吸不动。

muyixixi

如果奶嘴孔太少,宝宝吸奶费劲,消耗能量,体重会不达标,建议奶嘴孔大小适宜,这样宝宝吃着不累。

大熊家的小猴子

每个宝宝吮吸的速度不同,只要宝宝吃的时候比较顺畅感觉不费力就没关系,如果情况不同就需要换合适的奶嘴,才更有利于宝宝吸奶。