quan809姊kp

坐月子能刷牙吗?

我生完宝宝已经20天了,在老家坐月子,但是不知道怎么回事,婆婆坚持不让我洗脸刷牙洗头,请问这是什么原因呢,在家坐月子的时候不能刷牙吗?

多美滋1000日营养顾问

quan809姊kp,您好!产妇在坐月子期间,由于进食次数较多,吃的东西也较多,如不注意漱口刷牙,容易使口腔内细菌繁殖,发生口腔疾病。其实产妇每天应刷牙1-2次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动,每次吃过东西后,也可用温开水漱口来清洁口腔。

佚瞳小子

可以的,我生完孩子下床活动就洗脸刷牙了