腮羽4

怎么教宝宝说话呢?

我儿子现在已经1岁了,不知道宝宝是嘴太懒了还是太笨了,这么大了还不会说话,不管你怎么教也不会,请问这该怎么办呢,通过什么方式让宝宝学习说话呢?

多美滋1000日营养顾问

腮羽4,您好!宝宝开口说话的时间和说话水平是存在差异的,宝宝说话的早晚与遗传、教育方式、语言环境有一定的关系,在婴幼儿期,父母应让宝宝获得启发式教育。要多跟宝宝说说话,多给孩子一些语言刺激,比如多给宝宝唱儿歌、讲故事、朗读诗歌、做游戏等,通过不断的训练来激活孩子的语言天赋等等。另外父母要多关爱宝宝,多鼓励和表扬,竖立其自信心。

桃源爱

1岁宝宝也就会说几个词,有的宝宝说话早,有的说话晚,只要再大一些就会说话了。一岁半的宝宝说话也是复词,比如说奶奶啦,爷爷啦,叔叔阿姨什么的。没事就和宝宝说话,宝宝当时虽然不说,可是过段时间宝宝自然就说出来了。主要就是多和宝宝说,碎碎念。