lanfang厶11

宝宝睡觉不安稳怎么办啊?

我家宝宝现在9个多月了,前几天晚上睡觉的时候就有点不安稳,也没有太注意,但是这种现象持续到现在,这是怎么回事,应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

lanfang厶11,您好!排除宝宝身体不适及近期疫苗接种,如果宝宝临睡前过于兴奋或周围环境较吵闹、天气炎热、经常由父母抱着,拍着或摇着入睡等情况都可能导致宝宝睡觉不踏实,家长可一一排除;建议晚上给宝宝吃饱,换上干爽的尿布,睡前不要让宝宝玩得过于兴奋,可开轻音乐来缓舒宝宝情绪,白天宝宝不睡时可以多让宝宝玩耍,也可给宝宝做一些被动运动,增加疲惫感,可提高睡眠质量。

一抹如风地暖阳

睡觉之前不要让孩子吃的过饱,吃的太饱也容易导致宝宝感觉不舒服,影响睡眠质量。相反的,吃的太少,也会饿醒。可以在临睡前喂点米粉类的食物。这么大的孩子如果光靠喝奶,肯定会饿的。
缺钙也会让孩子睡眠质量不好。可以带去检查一下是否缺钙。合理补钙。

优哒哒

很正常。这是小宝宝的一种神经反射。大一些就好了。和缺钙做梦都没关系。大一些,如果出现夜闹,到是有可能是做梦缺钙。小小宝宝都这样,不用担心

muyixixi

晚上睡觉的时候就有点不安稳,应该考虑与宝宝缺钙有关,可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天晚上一包,吃奶一小时后服用,同时补充伊可新或星鲨,每天一粒,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠不安稳的症状。