seven

宝宝八个月了,可是不肯站,怎么办

我家宝宝八个月(还差一星期),现在扶着腋下时会很起劲的上下跳动,也能站一会,可是发现她的左脚是脚尖着地,而且不肯站立很久,好像没力的样子,也不知道是懒不肯站还是其它的原因,我很着急,不会是脑瘫吧,因为我是剖宫产的,宝宝还因为肺炎住院,不知道会不会有影响,其它发育都很正常,会认人,看到喜欢的东西会伸手抓,看到人家吃东西会表现的很馋的样子,而且看到认识的人就笑,会坐,会侧翻身(两边都会),但不会整个翻身成俯卧姿势,也不会爬,左脚的膝关节处有时会"咯咯"的感觉,像有声音的样子,不知道会不会影响她走路,好着急,请有经验的专家帮忙回答一下,谢谢!

竹雨

你也有些太心急了吧,那么小的孩子你就让他学站啊.其实还是顺其自然好一些.一般一周能站就可以了,没事的.看样子还是个挺聪明的小宝宝,我家邻居家的也8个月了,已经吃铺食几个月了,你家的呢?有让他吃吗?他家那个小孩子也是大人捉着用脚尖走路,但是没有出现你说的那种声音.我觉得最好是去医院查一下,我觉得没事,可能是缺钙吧.但是查一下可以更放心,不是吗?