fendyguo

关于贫血和B12缺乏

你好,我怀孕17周的检测报告显示我的红细胞、淋巴细胞、红细胞比积偏低,中性粒细胞和平均血红蛋白量偏高。但是离参考范围都不是很远。请问这是什么意思?是否正常?我需要注意什么吗?非常感谢!!

liyuanfeng2008

维生素B12参与体内几种重要的生物化学反应,与核酸代谢有关。缺乏维生素B12会导致恶性贫血。

成年人RDA:男性2.4微克,女性2.4微克,孕妇2.6微克,哺乳期2.8微克。

维生素B12只存在于荤食中,富含维生素B12的食物包括肝脏、肉类、蛋。素食者如果不补充维生素B12将会出现维生素B12缺乏症。

提问者对回答的评语:很有用,谢谢!

yhc513程程妈

只要在正常范围内就行。贫血吃阿胶枣,很管用的。