shiruzhi※j

喂奶前需要给乳头做清洁吗?

每次都是直接喂的,最近才发现有些分泌物,直接喂宝宝吃奶时觉得有点不卫生。请问下打架,在喂奶前到底需不需要做清洁呢?

胖胖胖胖

最好是清洁下吧,毕竟平时一直捂在衣服里,胸部也会出汗,总是不太卫生的。亲可以在喂奶前稍微擦拭下,用专门的乳头清洁棉,比普通湿巾的效果好一些。我以前用的是nuk的,德国的大品牌,用着放心点。平时不喂奶的时候,也可以给宝宝擦一下手口,是纯水和无纺布棉,宝宝用也很舒服。

多多妈713

不需要的,母乳喂养本来就是有菌喂养,你要是不放心可以温开水洗一下

幸福在发芽

要清洗的哦,尤其是夏天身体容易出汗,乳头上面有很多细菌的,方便的话用毛巾擦擦,在外可以用湿巾擦哦。这样对宝宝的口腔很有好处。