xiaole860b

宝宝出牙期老是咬手指头该怎么办?

宝宝六个月,刚刚出了两颗小牙齿。宝宝以前就很喜欢咬手指,这个习惯我们没有刻意去纠正,所以现在宝宝也还是很爱咬手指。我比较担心这会让宝宝以后的牙齿长得不整齐。请问我应该买个安抚奶嘴给宝宝吗?德国nuk的怎么样?

QQ妈妈咪

宝宝出牙期间,牙龈有肿胀感,所以总是喜欢咬点什么来缓解下。这种情况我以前问过医生,说宝宝咬手指的习惯最好还是纠正一下,不然将来牙齿长出来很容易不整齐的,不卫生不说,而且还有可能咬伤手上的肌肤。当时也有人建议我用安抚奶嘴,我就买了nuk的,这个品牌做的奶嘴很专业,宝宝用了效果也还行。形状扁扁的,还能防止胀气,宝宝挺喜欢的。有很多种型号,能满足各个阶段宝宝口腔生长的需要。我家宝宝用了以后就慢慢地不咬手指了,现在两排小牙长得很可爱。

多多妈713

宝宝长牙期间牙龈痒痛,所以爱咬,最好不要给安抚奶嘴,不好戒掉,可以用玩具转移注意力

muyixixi

宝宝由于出牙期间牙龈肿胀、痒不舒服,所以宝宝喜欢吃手指来缓解症状,建议给宝宝买一个磨牙棒,训练宝宝的咀嚼能力,有助于牙齿的萌出,改善宝宝吃手指的现象。