caterpillar01

奶水清,宝宝太瘦怎么办?

我的奶水很多,但是很清,宝宝白天不愿意直接吃,每次都是我挤下来给她吃的,一次量在120ml左右,3-4个小时一次,,宝宝体重是达标的,可是和其他宝宝比,感觉像小一个型号一样,他们都说宝宝太瘦了,需要添加奶粉吗?我们家宝宝2个多月了。

可心妈咪

奶水不是清。奶水分前奶和后奶。前奶(每次哺乳开始的奶)比较清,因为含有丰富的蛋白质,乳糖,维生素,无机盐和水。后奶(每次哺乳结束的奶)含有较多脂肪,能量补充。哺乳次数越多,奶水越多。做母亲的要摄取足够合理平衡的营养物质,多喝汤汁,心情愉快,休息得好,孩子再多吸允,尤其是夜间。奶就会好点。
我建议你,细心观察奶水是不是真的不够吃。纠正自己哺乳方法。如果确实不够,建议每次喂奶时,先让宝宝吃母乳,大约10分钟左右,再给孩子搭配配方奶,这样可以保证了母乳的分泌,也保证了孩子的需求。

chenchen12

宝宝的发育在正常范围内就没关系,可以适当地添加奶粉。

aiyadudu

只要宝宝达标就可以了,可不知道你家宝宝几个月了?因为如果宝宝有5.6个月的话可以适当地添加奶粉,因为要为宝宝断奶做准备了.如果宝宝还小的话你一定要让BB吸你的奶,那样奶水才会多,才会稠.你这样挤的话奶水会越来越少的.

yhc513程程妈

可以适当的添加奶粉。妈妈要发发奶,喝点肉类的汤,奶水就会变稠的。如猪蹄汤,排骨汤。

quhongda

我家宝宝就是奶水不够,他还不喝奶粉.所以三个月在添加辅食时我适当加量,现在他十二个月发育很好,而且十一个月时断奶还特别容易.您可以考虑一下,祝您家宝宝健康!