花瓣雨木木

新生儿手有时紧握有时松开正常吗?

我的宝宝现在已经出身20天了。一切情况都很好。只是我发现他的小手不像书上说的紧紧握着。他却是喜欢伸着手指,睡觉的时候有时候会像我们大人一样半握拳。刚出生的时候也是伸着手指。但是会握,哭闹的时候有时候握的很紧。

㊣妮妮妈

正常的,新生儿都是这样的,就是有时握着有时伸开啊,只要宝宝精神好能吃能睡体重正常增长就不用担心

牧笛妈妈

正常的,老是握着反而不好,对心脏不好,紧张的时候或者用力的时候才会紧握的,睡着了或者是有安全感的时候手都是放松着的,我那会为了不让孩子老握着,都会经常摸摸他的小手让他放松然后松开,