鱼宝健康长大

有没有支原体肺炎的宝宝家长进来交流一下

我宝宝十几个月就得了支原体肺炎,现在快两岁了,已经支原体肺炎三次了,还是过敏性体质,5月中刚刚得过一次,这几天又开始咳嗽了,有没有家长进来一起交流一下的,该怎么办

沧海一粟pearl

支原体肺炎预防的关键是照顾好孩子,平时多带他进行锻炼身体,增强机体免疫力和耐受力。平时可以饮用一些润肺防燥的茶水,如鲜芦根、甘蔗水。
支原体肺炎主要通过飞沫传播,传染病流行期间减少外出,不与患者接触。
感染支原体肺炎,因为其具有传染性,又易复发,因此治疗要彻底,患病期间要注意隔离。

♡沫晗妈妈

孩子体质不够强,估计照顾的时候也没做到位吧,肺炎总是出现,孩子容易哮喘的饿哦

人生旅程422QQ

平时一定要注意身体,不然一感冒就会咳,第一次感染时一定要打一个星期的针,吃一个月的药才好。

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝体质有些弱,要好好护理,最好不、要给宝宝经常挂点滴,必要的话可以找个好点的中医看看,给调理一下。平时要注意带宝宝适当加强下运动,饮食上注意营养均衡,这样才能提高身体素质

乐上天

孩子体质差需要加强锻炼,平时多带孩子参加户外活动,多吃点蔬菜水果,多喝水。

涛涛妈2010

主要是宝宝体质太弱造成了,平常要饮食合理,多做户外运动,鉴于宝宝总要身体感染病毒,可以打些特殊的疫苗,可以让医生开具证明宝宝体质弱容易感染,防疫站 凭医生证明会打的

行云流水283QQ

多带孩子锻炼,增强孩子的体质,增加抵抗力,远离过敏源,少去人员复杂的地方,不吃辛辣的食物,不吃生冷的食物,多喝白开水。也可以打预防肺炎疫苗。

南南200909

我家宝宝也是过敏性体质,很多药物不能用,去年的了肺炎也反复过一次,宝宝好了之后一定要注意饮食,适当锻炼,增强孩子体质,以防感冒,我家宝宝今年因为注意了照顾很少感冒,刚感冒就吃药很快就好了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,支原体感染的疗程比较长的,一般要用阿奇霉素四个疗程左右,以吃三天停四天为一疗程。
根据该患儿的情况,有发热,咳嗽等,建议口服希舒美冲剂四个疗程,如果疗程不够,可致下呼吸道感染的,如可导致肺炎的发生,所以要及时足疗程应用阿奇霉素治疗。

美馬

平时带宝宝多锻炼身体,加强饮食上的营养调理哦。同时,在每个季节变化时,特别要注意及时给宝宝更替换衣,预防感冒,一般如果护理得当,规范治疗,适当调节免疫功能,感染的肺炎支原体完全可以清除。宝妈也不要太担心乐哦

玉玉1

宝宝体质不好,多注意不要让宝宝生病。平时多给孩子喝点水,多吃一些有营养的东西来增强体质。