rushuangㄆf

1周岁的宝宝能喝牛奶吗?

我家宝贝女儿现在已经1周岁了,我奶水不是很多,打算给宝宝喝点奶粉,但是看着宝宝比较喜欢喝牛奶,请问长时间给宝宝喝牛奶有营养吗?

多美滋1000日营养顾问

rushuangㄆf,您好!鲜牛奶含有太多的矿物质,而且其中钙磷比例也不适合宝宝吸收,会增加宝宝的肝肾负担。鲜牛奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必须的不饱和脂肪酸、牛磺酸、低聚糖、维生素E等,而且鲜奶会阻碍铁质吸收,所以2岁以下的宝宝不适合喝鲜牛奶。

青亲ma

最好还是买点配方奶粉比较适合宝宝体质哦

薯条麻麻

喝配方奶粉营养更好。要喝牛奶也是1岁半以后再添加,但必须以配方奶粉为主。配方奶粉是按照宝宝的营养需求来制作的,符合宝宝身体发育所需。

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,4个月在主食中添加蛋黄,四个月开始逐渐添加米糊,面糊,稀饭面条,鱼肉和瘦肉丸子等。原则循序渐进,由少到多,由稀到稠,又一种到多种。由简单到复杂