伟奇区0520えgd

一岁半的宝宝下午睡午觉后流口水特严重,为什么呢?

我儿子现在一岁半了,这段时间宝宝流口水特别多,一般早上流得不很严重,下午睡午觉起来后就特别多,围巴都会湿好几块,怎么会这样呢?

多美滋1000日营养顾问

伟奇区0520えgd,您好!口水是唾液腺分泌的唾液,宝宝因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,属于正常的生理现象。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭,以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。

muyixixi

宝宝小,还不会吞咽口水,又由于宝宝长牙了,牙龈肿胀痒,刺激宝宝口水多,建议宝宝饮食均衡,多吃一些比较粗糙的食物,训练宝宝咀嚼能力,有助于牙齿的萌出,改善宝宝口水多症状。

多多妈妈点点之家

宝宝流口水很正常哟,流口水是宝宝要长牙了呢,宝妈平常的时候可以买点磨牙饼干呐,磨牙棒呀等等给宝宝自己拿着咬,促进牙齿生长