洗净铅华的美

2周岁半的宝宝教育

宝贝两周半了,现在生活中有很多的习惯是我不能接受的,和遇到让他帮忙做的事情,他的第一反应是不行,不能,看都没看就说没有,这是我特别头疼的问题,希望有这样经历的宝妈帮忙解答下,该如何教育?如何沟通?

我家宝贝的妈

平时对宝宝照顾太多,会养成宝宝依赖的习惯,如果平时什么事情,让宝宝可以一起参加,体会劳动的辛苦和收获的快乐,这样给宝宝的感觉就不一样了,如果宝宝出手相助的时候,一定要夸大表扬,称赞宝宝帮忙的具体好处,比如,宝宝给你哪东西,就要说,谢谢宝贝,因为你的帮助,让我有时间去收拾另一个地方,如果宝宝帮忙一起收拾他的玩具,就要说,宝宝你真棒,都知道帮妈妈收拾东西了,自己的玩具自己收拾,让我们的家里变得更整洁了,你真是个好孩子等等,让宝宝觉得自己很有用,帮忙别人会这么快乐,等宝宝慢慢养成了习惯,帮忙别人就成为很自然的事情了,还有,不要再宝宝聚精会神的时候叫她帮忙,这样宝宝也是不愿意来帮忙的,孩子爱劳动要从生活中慢慢培养,从身边的小事做起.

涛涛妈2010

两岁多的宝宝有一定的叛逆心理,宝妈要和宝宝商量,要和宝宝好好沟通,不可以直接命令宝宝做什么,要说妈妈需要宝宝的帮助,宝宝有很多新本领,宝宝才会愿意配合的

淘气こ瞳瞳

这么大的宝宝的确是很多事情都不能做的,需要家长的适当引导,如果宝宝说自己不能做,你可以陪她一起完成

沧海一粟pearl

宝宝的良好习惯是靠父母正确引导,家里人要树立一直的育儿观念。父母身教很重要。比如,乱扔垃圾,有些大人自己都乱扔,怎么引导孩子呢?
请宝宝帮忙,我觉得要在肯定中帮忙,也就是需要给他些精神上鼓励支持。他手巧懂事厉害等等。
另外宝宝自己需要帮忙的时候,父母可以稍微缓一下,不要立即放下手中的活儿就帮他,告诉他,你需要妈妈帮忙,好的,你稍等下,妈妈什么什么搞好了就帮你。

小小可心~

宝宝现在已经有了自己的思想,出现了一定的叛离心理,我觉得家庭教育也占了很大的作用,首先家长要以身作则,多和孩子沟通

乐上天

孩子这个时候都会有点叛逆,不过很多事不能做的就是不能做,不能宠坏孩子,亲要好好开导他。我家大宝也会这样,不过我先好好跟他说,如果他还是那样,我就采取措施了

shuxiangfeiyang

多鼓励宝宝,陪陪宝宝,慢慢地宝宝就树立起自信,就不会总说不能不会了。

爹嘀妈咪爱果宝

要适当鼓励宝宝分担一些事情,比如说这东西太重,妈妈都拿不动了,宝宝是不是小男子汉吖?或者说宝宝是不是很有力气呢?帮妈妈一起拿一下好么?这样慢慢宝宝就觉得自己很有能力或责任去帮妈妈分担一些事了。

晴雨天111

我闺女也正处在这个时期,其实这么大的孩子可以听懂大人的话,我们只要平心静气的好好喝他们谈谈,一般还是有效果的

行云流水283QQ

这时候的孩子有了一定的自主性,并且也有了一定的叛逆心理了,平时要多带孩子去参加一些亲子活动,在团体里面让孩子感觉到帮助的重要性,同时也能锻炼他如何来帮助别人。在家玩的时候,家长也尽可能的陪他一起来玩某一个小游戏,慢慢引导就好了。

南南200909

宝宝正处于叛逆期,并且正处于自我意识发展期,因此会不断试探妈妈的底线,并且否决大人意思来自我表达,给孩子表达的机会,要有耐心,多倾听慢慢引导

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝早期的“不听话”和儿童时期的不听话,在本质上是有区别的,你不能简单地阻止他,而要用科学有效的方法来对待成长中的宝宝。宝宝“不听话”。
1.给予理解和尊重宝 宝开始不听话的时候,就是他建立自我和自尊的第一步。
2.用正确的语言与宝宝交流用何种方式与宝宝交流,直接影响他的行为表现。建议多用正面而积极的话语。

美馬

2岁半的宝宝正是智力发展的高峰期,有自己独立的想法了,这个时候叛逆,不喜欢听大人的话也很正常,但是这个时候也正是他们喜欢模仿大人的时候,最好通过大人自身的良好生活习惯和学习习惯引导宝宝模仿学习家长噢。

丹馨

我女儿也二岁三个月了。
其实这个时候的宝宝大都是这个样子的,我女儿有时也会这样。
亲可以换一种口气来做。比如你想让宝宝去帮你拿书,你如果说:“宝宝:把我的书拿过来。”那么宝宝很可能会直接说“不”。
如果你说:“好宝宝:你帮我把书拿过来好不好?谢谢你啦!”她就可能会高兴的帮你拿过来。
我就是常常这样子做的,她帮我做事,我就给她说谢谢。所以她也很懂礼貌的,别人如果帮了她,她也会对人家说:“谢谢你。”

玉玉1

宝宝的坏习惯最好在三岁前纠正过来,过了三岁就很难了。还是要父母多点耐心要家里老人的配合,老人不配合也是不行的。先看看你宝宝是什么性格的,有的宝宝吃软有的宝宝吃硬。有的宝宝要哄着来,有的宝宝是要用激将法的,总之慢慢来要有耐心。

小柏何

好的习惯是要父母做示范宝贝学习的。宝贝出生就犹如一张白纸,所以父母你给予宝贝什么就是什么~

晴天馒馒

你给小宝宝说话时稍微慢一点,说快了小宝宝反应不过来。你对小宝宝要有点耐心,你都不耐烦小宝宝肯定也不愿意给你帮忙。

☏涵涵妈妈

好习惯好性格的培养和形成都得靠父母的帮助,家长的言传身教很重要,平时多和宝宝沟通交流,表现好的时候要给予鼓励和表扬哦