jiajad8

宝宝突然不爱吃奶了是什么原因?

宝宝这两天不爱吃奶了,原来两个多小时就要吃,现在三四个小时也不吃,也不饿,是什么原因啊?怎么办呢?

多多妈713

一般2.4.5个月的宝宝容易厌奶,如果不吃一定不能强迫,肠胃慢慢恢复就好了

宝贝DMA

孩子不爱吃奶家长可细心观察宝宝有没有口腔和身体不舒服(例如打预防针、生病等)方面的问题,如果没有,宝宝不肯喝奶,奶量降低的情况很可能是厌奶的症状。每个宝宝在一定阶段都会出现厌奶期。导致宝宝厌奶主要有以下原因:
1、因为好奇心增加出现的厌奶,其实是种很自然的现象,宝宝身体发育到这个阶段,会对周围的事物发生浓厚的兴趣。有时候周围过于热闹的环境就有可能让孩子失去吃奶的兴趣。所以,可以首先尝试一下,让宝宝吃奶前和吃奶的时候处于一个相对宁静的环境中,不要分散他们的注意力。
2、还要留意,是否是因为母乳不足的原因,如果长期吮吸过于吃力,可能也会影响宝宝的进食兴趣。不妨调整一下喂奶的姿势或者考虑混合喂养。
3、如果是因为长牙等原因造成的厌奶,不妨尝试一下用勺子喂奶,有可能缓解宝宝口腔的不适应。
在厌奶期间可如果吃奶量偏少的话要注意液体的补充。比如果汁、菜汁或者白开水,但是注意所给的液体要符合孩子的月龄且不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。