翠78p0

15个月的宝宝断奶之后吃奶粉得多少量了?

我女儿现在15个月了,最近刚刚断了母乳,宝宝不爱吃饭,还好宝宝喜欢喝奶粉,请问断奶之后吃奶粉得多少量了?宝宝不爱吃饭怎么办?

刘纪平

您好,很高兴这位妈妈能坚持母乳喂养到宝宝15个月之后,因为母乳是大自然赐给宝宝的最佳食物。对于15个月的宝宝,断了母乳之后,选择配方奶粉也是非常好的替代母乳的选择,因为配方奶粉中的营养均衡,科学配比,能给宝宝补充一日的营养所需,每天至少要保证500ml的奶量,其余应及时给宝宝补充辅食,如米,面,蔬菜及肉类,添加辅食应遵循从单一到多种,由软到硬,从少及多这样的原则添加。

涛涛妈2010

一般来说15个月的宝宝奶量一次在210--240ML。,每天吃个四次左右,其它的可以弄些辅食给宝宝吃