wangailu_10000

同时补钙铁锌怎样吃效果才好?

程程3岁半了,前段时间体检,钙铁锌全部低于标准值,已经买了补3种元素的药,如果这3样一起补的话,怎样吃才更科学,效果更好呢?哪种餐前吃,哪种餐后吃? 我买的葆婴的产品,有用过的吗?效果好吗?

zihang妈妈

细心的妈妈:补钙铁锌不能着急,这不是一天两天就能达到效果的问题,按照我曾向医生咨询钙铁锌同时补的好,三种元素的组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。 不过要注意的是:服用锌制剂时,应当与其他元素制剂分开服用,以免相互竞争转运蛋白,抑制吸收。比如钙制剂会影响锌的吸收,而锌不大会影响钙的吸收,早晚吃钙,中午吃锌,应间隔3小时以上,餐前餐后吃都可以,主要是注意钙锌食用的间隔时间.希望对你有用.祝程程快高长大聪明伶俐!

提问者对回答的评语:觉得这个很有实践性,长篇大论俺记不住,哈哈 再次谢谢各位妈妈了

jstzdn

我家宝宝吃的是全元康,是钙铁锌一起补的!

liyuanfeng2008

锌和钙都是人体必需的重要营养元素,对儿童的生长和智力发育至关重要。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所受国务院委托在全国进行的三次营养调查结果表明,在钙铁锌这三大生命支柱元素中,我国儿童缺钙(或钙营养不足)占50%,缺铁(或铁营养不足)占45%,缺锌(或锌营养不足)占60%。
因此,日常生活中家长非常注重对孩子锌和钙的补充。那么,到底该如何科学补充锌和钙呢?
营养专家的建议是:先补锌,再补钙。
我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。
锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。
那么,怎样科学地给孩子补锌呢?
由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。

xuenqi

如果这几种微量元素都缺的话,还是同时补的好。
按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。

儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。在补钙防止佝偻病的同时给予补铁补锌可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补钙改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,在临床上铁钙在儿童生长发育上均有协调作用。

城妈

我宝宝就吃澳诺牌葡萄糖酸锌钙, 效果还不错... 你也试试!

zhangkunyuan

我家宝宝快二岁时,补三精牌葡萄糖酸钙酸锌是分开补的,专业人士说孩子小同时补会吸收不了,就一天补锌一天补钙。你宝宝三岁了,这个我还说不来,不知是同时补好还是分开补好。

weichenyang2007

钙和锌应该分开吃最好,早上补锌,晚上补钙,这样可以更好的吸收这两种元素,这个说法是一次看关于育婴节目的电视上看到的,我觉得专家的解释还是很有道理的,你也试试吧

luoxinyu

按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。

儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。在补钙防止佝偻病的同时给予补铁补锌可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补钙改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,在临床上铁钙在儿童生长发育上均有协调作用。

按说明书推荐用量服用,同时服钙铁锌复合制剂临床表明:儿童增加食欲,佝偻病的临床症状明显得到改善,血红蛋白值显著增加,促进儿童智力,身体的健康生长发育。

锦绣麒麟

其实补这些东西最好是分开的,不要吃什么合在一起的,单独吃补钙的,补锌的就可以啊,之间相隔半个小时就可以了,饭后一个小时吃.

昕昕α

澳诺葡萄糖酸锌钙: 这个挺好的,可以同时补.
我孕期的时候就是这样补的, 现在儿子8个月了也吃这个. 挺好的! 价钱也不贵, 一盒12瓶  30多块钱

宝宝 爸爸

别在一个指定的时间内 每天的量一下子全部吃完 应该在一天内随时服用最好`因为受消化和吸收的影响的 随时服用才能最大的吸收``
还有要晒太阳每天半小时`

wanyingzh

如果一定要同补的话建议 三者一定要有间隔时间 早晨补Zn 2-3小时后补Fe 同时补些Vc Vc促进铁吸收
晚上补Ca 同时要晒太阳

yueermama1006

我家月儿吃的是哈药牌的钙铁锌一起补的,

lyyzhmq

在补充这些营养素之前,你要明白一个道理,不要以为买个全面的复合物能够把全部的补充好,大量补充只有造成不平衡,正确的是,先补锌,再补钙,再补其他的也就是先补微量元素,再补宏量元素。

按照我们营养学的观念,您的小孩,缺锌,钙,铁,按顺序补应该是锌,钙,铁,可以间隔2个小时,2个小时,已经分解完,不会产生干扰。

kaimixiangzao

我认为再好的补药也不能一股脑的让孩子一起吃,因为毕竟是药三分毒,早晨补锌,增加孩子的食欲,晚上补钙,有 利于钙的吸收。

佳佳妈妈

药补不如食补,实在没办法才另外补。我儿子就是食物吸收不足,才补的,以前只补钙,现在钙加锌一起补,哈药六厂的

jdnxmz

大概1~2小时左右补一样,这样比较好。

hwbxhwbx

补锌补铁要在饱肚的时候吃,对肠胃刺激小.

wilsch

如宝宝每天只服一次钙元素,造成了钙的丢失。由于肠蠕动的特点,口服钙后,4个小时左右完成吸收,1次性大量补钙,钙吸收率只有25%左右,而分次小量补钙,钙吸收率可高于50%。所以,分次小量补充钙效果更好。  将钙剂与其他食物同服,钙的吸收率低。如与牛奶、豆浆、果汁、菜汁、米汤等同服, 会使钙的吸收率下降。因此, 钙剂最好单独服用。 由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象, 降低彼此的吸收率。所以, 钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。
补钙食谱密集推荐
虾皮炒菠菜
原料:虾皮10克,菠菜400克,植物油25克,葱、盐适量。
DIY:1.将菠菜择洗干净,切成3厘米长的段;干虾皮用温水稍泡,洗净;
2.将炒锅置于火上,放入油,待油热后放入葱花及虾皮略煸炒;
3.将菠菜放入,一同煸炒几下,再放入食盐等,炒匀即可。
特点:此食谱含钙336.3毫克,适合于1~3岁的宝宝食用。

丝瓜虾皮猪肝汤
虾皮中含钙丰富,每百克中含量高达2000毫克;猪肝含丰富的维生素D,可促进钙的吸收;丝瓜性凉有通络作用。合用可起到通络行血、补钙强骨之功效。
原料:丝瓜250克,虾皮30克,猪肝50克,葱花、姜丝各适量,食油少许。
DIY:1.将丝瓜去外棱,洗净,剥两半,切成段,再去瓜瓤;猪肝洗净切片;虾皮用水浸泡;
2.起油锅,入姜丝、葱花炒香,再入猪肝,略炒,倒入虾皮和适量清水,烧沸后投入丝瓜,再煮炖3~5分钟即成。
特点:味道鲜美,婴幼儿爱吃。对宝宝缺钙形成的四肢软有治疗作用,可防治佝偻病,并有利牙齿发育。

胡萝卜排骨汤
胡萝卜除含维生素A外,还含有一定的糖、蛋白质等营养素,可促进血红蛋白的生成,故有补血作用;排骨益精髓、强骨。此汤有润燥滋阴,养筋强骨之功效。
原料:胡萝卜、猪排骨各250~300克,生姜2片,料酒、盐、葱、味精各适量。
DIY:1.将胡萝卜、猪排骨洗净,切成块;
2.将锅置中火上,加水适量。放入胡萝卜块、排骨块,炖约2小时;
3.将出锅时,调入料酒、盐、姜、葱,再煮20分钟即成。
4.可因宝宝的喜好添加其他作料,如加入米醋,汤中钙质更易被吸收。
特点:猪骨肉香,胡萝卜烂,吃肉喝汤均鲜香适口。对行动迟缓的宝宝、筋骨发育欠佳的宝宝都有疗效。
应注意:•蕨菜:脾胃虚寒的宝宝不宜多食。
•紫菜:胃肠消化功能不好的宝宝应少食,有腹痛便溏的宝宝不宜食用。
•虾:过敏体质的宝宝不宜食用。
•鲜木耳:含有毒素,不可食用;
•干木耳:烹饪前用温水泡发,泡发后仍然紧缩在一起的不宜吃。
•蟹:伤风、发热、胃痛、腹泻以及过敏体质的宝宝不宜食用。
•黄豆:一定要熟食后食用;在消化吸收的过程中,黄豆会产生很多的气体,容易造成腹胀,所以,宝宝消化不良或有慢性消化道疾病时尽量少食。

zyqdj

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E。

首先,要明确宝宝是否缺乏营养素。对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D),含钙较多的食品如牛奶等是否摄入得足量?宝宝有贫血现象,不是马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的。现在食品极其丰富,含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。

其次,各种营养素吸收有其特异性。给宝宝补充营养,要抓住不同营养素的吸收规律才能见效。钙的吸收主要在近端小肠,是一个需要能量的主动吸收过程,而活性维生素D能促进钙的吸收。当饮食中含钙较低或机体对钙的需求增加时,肠道会立即活跃起来,主动吸收钙。钙的吸收与年龄密切相关,年龄越小,钙的吸收率越高。铁的吸收也在近端小肠。铁吸收的特点是受三种反馈机制的影响,间歇性,小剂量补铁,再加点维生素C和B2,会起到事半功倍的效果。

再者,设法排除营养素吸收的干扰因素。不同营养素进入体内,机体吸收时,可能会互相干扰,所以要提高营养素的吸收效率,应该设法排除营养素在吸收时受其他因素的干扰。过去认为高磷食物会影响钙的吸收和丢失,所以先进的配方奶粉大都调整了钙磷比例,使之有利于钙的贮留。无机铁和无机锌之间有较强的竞争作用,互有干扰吸收作用。钙、铁、锌都是以二价离子状态被吸收的,肠道吸收时它们之间会互相竞争,最好不要同时服用。

另外,在补充钙、铁营养素时,还要注意避免有些饮食和药物因素的影响。如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维,乙醇(酒类),四环素、肝素等药物干扰钙吸收;机体处于应激状态时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收。蛋黄中的卵黄高磷蛋白干扰铁吸收;茶和咖啡含有多酚类物质,不利于铁的吸收;抗酸药物会中和胃酸,有碍于铁的吸收

宝宝每天需要多少钙?
宝宝对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有差异的。 根据中国营养学会2001年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:
*.1~6个月:母乳喂养的宝宝每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。
*.7~12个月:每天需要约500~600毫克。
*.1~3岁:每天需要约600~800毫克。

如何知道宝宝是否摄入了足够的钙
建议你给宝宝做一段时间的饮食日记,计算他每天钙的摄入量,时间久了,你的心里就有数了。对于袋装食品,你可以看包装上的成分表,如果含钙是40%,那此袋食品钙的摄入量就以400毫克计。但如果是散装食品,计算钙的含量就不是件容易的事了,你也可以上网或查询有关的教科书,一般都会有标注。将查询的钙摄入量相加,如果低于宝宝每天钙的所需量,就证明宝宝每天补充的钙是不足的。

如何发现宝宝缺钙了
宝宝缺钙时,最先出现的症状是颅骨软、囟门大,压颅骨有触乒乓球的感觉。严重缺钙时,可出现胸骨突起如鸡胸,下肢因长时间站立造成"O"形腿或"X"腿。除骨骼的变化外,还可出现夜汗多、睡眠不安稳、乳牙萌出延迟、枕部形成枕秃等表现。
董医师的建议:宝宝是否缺钙,不能仅根据上述表现来判定,但如果宝宝出现这些表现应引起家长注意。最准确的方法是到医院监测钙的含量,如膳食钙的测定、血清钙的测定、尿钙的测定及骨矿密度的测定等。

预防宝宝缺钙的加减乘除法
加——多食含钙丰富的食物
宝宝正处于生长发育的重要时期,对钙的需要量比成人多,因此,应给宝宝补充足够的钙。母乳是天然补钙剂,其中钙和磷的比例最适于宝宝吸收,所以我们提倡母乳喂养宝宝。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。对于已添加辅食的宝宝,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜、水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。

减——维生素D不可过量补充

维生素D具有生物活性,可以促进钙质的吸收,因此在给宝宝补钙的同时,应适量补充维生素D。但值得注意的是,维生素D并不是营养品,不可过量补充,如果宝宝过量服用维生素D,会使体内维生素D蓄积过多,出现中毒的症状,如食欲下降、恶心和消瘦等。董医师建议父母:最好在专业人士的指导下,给宝宝科学地补充维生素D。

乘——晒太阳能够帮助补钙
宝宝皮肤内储存的7-脱氢胆固醇经过光化学作用可转化为维生素D,从而促进钙的吸收利用。而且经过阳光照射体内合成的维生素D是最安全的,不会导致维生素D过量。但父母们应注意,在炎热的夏季不要晒伤宝宝。

除——科学食用抑制钙吸收的食物
有些蔬菜如菠菜、竹笋、苋菜、毛豆、茭白、洋葱、草头等,含有草酸盐,它可以和钙结合形成草酸钙,影响钙质的吸收。所以 在烹调这些蔬菜前,应先在沸水中烫一下,除去其中的草酸。
钙剂不应与油脂类食物同食,因为脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸容易与钙结合,使钙的吸收减少,所以应避免宝宝摄入过多的脂肪。
膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡宝宝吃较多的粗杂粮。
补钙应注意的那些问题

* 补钙不能被广告牵着鼻子走。有段时间钙剂产品的广告宣传铺天盖地,宣传全民补钙,导致人们补钙跟着广告走。实际上,有些厂商为了增加产品销量、扩大知名度,在广告中加入了一些不实之词,夸大效果。研究表明,各种钙剂对于人体的吸收率大致在30%~40%左右,与宣传的吸收率高达90%或以上显然是有很大出入的。对待这些,需要在购买钙品时有正确、客观的判断,不能跟随广告走。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

* 补钙产品要注意质量。目前补钙产品不计其数,常人难以选择,医生也难以适从。妈妈们在选择产品时,不能认为卖得越贵,含钙量越高,吸收率就越高,效果也越好。有的补钙品宣称“沉积好、吸收快”、有的宣称“颗粒小”,甚至还推出了“原子钙”、“纳米钙”,让人们觉得钙越细小越易吸收。实际上人体对钙的吸收利用率和钙产品的颗粒大小无关,关键要看是否具有生物活性。

专家提醒:直接从骨骼、牡蛎等含钙丰富的物质中提取的钙制剂,可能会有铅、砷等有毒物质的污染,一定要选购有国家检验认可的药字号制剂安全产品。

儿童易患营养性缺铁性贫血,并且发病率较高,根据我国不同地区经济发展水平和饮食习惯不同,儿童的缺铁性贫血患病率大约在10%~40%之间。儿童缺铁会导致抵抗力下降,容易疲劳,面色苍白,易烦躁哭闹或精神不振,不爱活动,食欲减退。年长儿可诉头晕、眼前发黑,耳鸣等。贫血诊断比较容易,化验血常规结合病史和体检就可初步确定诊断,铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,由于铁剂对胃肠道粘膜具有一定剌激作用,小儿多不用片剂,而服用糖浆,配合维生素C可促进铁的吸收,疗程通常需3个月左右,以补足储备铁。临床上很多孩子治疗1个月后症状显著好转,父母就擅自停药,结果容易导致复发。因此,即使症状好转,也要继续补充铁剂,同时合理喂养,及时添加辅食,改善膳食结构,多增加富含铁的精肉、动物血等食物,必要时进行驱虫治疗。

需要强调的是,铁剂具有较强的副作用,如果孩子不存在贫血或缺铁的情况,千万别把铁剂当作补药服用,擅自购买补血铁制剂给儿童食用,如有贫血应请医生诊治,严格遵照医嘱合理用药,否则不仅可能影响儿童的生长发育,而且可以导致铁中毒。预防应该从日常的膳食结构和饮食搭配着手,避免偏食、挑食。

锌对促进儿童身体及智力发育、增强体质非常重要。缺锌可引起食欲减退、异食癖(例如吃土、吃墙皮等)、免疫功能减低;严重缺锌可导致认知行为改变,影响智力发展。但如果大量补锌,又会导致高锌血症,甚至锌中毒,同样危害健康。因此,如果孩子存在上述的缺锌症状,父母怀疑孩子可能缺锌,可以到正规医院进行血清锌水平测定,得到确诊后根据缺锌的程度,一般可先采用食补的方法,多吃海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等含锌丰富的食物,必要时可在医生的指导下服用葡萄糖酸锌等锌制剂进行适当补充治疗,疗程通常在2~3个月。父母切勿盲目给孩子补充锌制剂,尤其是含有多种微量元素的复合制剂是不科学的。

对锌缺乏症的实验室诊断,最好采用火焰法原子吸收分光光谱仪分析儿童血清中的锌含量,而化验头发锌经常受到被检者头发生长速度、环境污染、发样洗涤方法等因素的影响,结果往往不准确;而目前许多医院开展的取末梢血测一滴血测定的全血微量元素的方法同样不够准确。所以,诊断锌缺乏症应主要依据临床症状,如厌食、异食、生长发育落后等,结合实验室血清锌的测定。

服用锌制剂时,应当与其他元素制剂分开服用,以免相互竞争转运蛋白,抑制吸收。比如钙制剂会影响锌的吸收,而锌不大会影响钙的吸收,早晚吃钙,中午吃锌,应间隔3小时以上。

铁锌等微量元素的摄取量不足,影响着人民的身体健康。从不同人群的分类情况看,我国儿童缺钙铁锌现象最为突出。钙铁锌作为人体必需的元素,对儿童的生长发育及智力发展极为重要。

儿童单纯补钙、补铁或补锌的治疗效果不理想,是因为在钙铁锌都缺乏的情况下,单纯地补哪一种都达不到治疗的目的。在补钙防止佝偻病的同时给予补铁补锌可以改善小儿免疫功能,增强抗感染能力,改善机能代谢,促进小儿佝偻病的痊愈;儿童在单纯补铁纠正贫血后,行为落后的状态仍不能完全恢复,补充钙、锌有助于贫血儿童改善智力、稳定情绪,促进贫血儿童智力和体力的恢复;补钙改善食欲的同时,常需补充钙、铁以促进机体的恢复,补充钙、铁有助于儿童增进食欲,在临床上铁钙在儿童生长发育上均有协调作用。

同时服钙铁锌复合制剂临床表明:儿童增加食欲,佝偻病的临床症状明显得到改善,血红蛋白值显著增加,促进儿童智力,身体的健康生长发育。

按照科学剂量同时补钙铁锌会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明钙对锌的吸收并没有影响。儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收。同服钙铁锌的药代动力学研究表明:三种元素都得到了有效的吸收。实验还证明补锌后能促进钙的吸收。三种元素的科学组合可以有效地改善人体中钙铁锌的缺乏,满足身体对钙铁锌的生长发育的需要。

fanke74

那些不是一天两天就扑回来的,最好是食补,多吃富含这几种元素的食物.药嘛终究是药,少用为妙.其实我们每个人都缺少,每人缺少的不一样,但在孩子身上就很急的.尽量让孩子吃些含微量元素多的食物.
呵呵 不好意思 个人看法

yhc513程程妈

和我家宝宝同名呀。有钙锌同补的药,也可以单独吃,但一定是先补锌后补钙,顺序不能颠倒了。你可以吃四维亚铁散,好几种同时补。

hzjenny

补钙和补锌不能同时吃。饭前饭后都无所谓,隔个半小时吃就可以。一般饭前,小孩肚子饿,容易喂。

zouzhijing

锌和钙不能同时补,药补不如食补,多给宝宝吃点含锌、钙的食物。

maryxu

看了大家的回答,对我也有很多感触,我家宝宝和你家宝宝,一样,体检出来也是说缺锌,钙,铁,三样都缺,我也很着急,我家宝宝都快16个月了。不喜欢吃饭,吃菜,吃水果,不知道你家宝宝怎么样?诶,真是着急啊,也不知道吃什么药好/我觉得还是找医生去看看。

yvettehappy

钙铁锌都缺,医生开了三种补剂,这可难为死宝宝了,前段时间生病吃药的后遗症到现在都还没有完全消除,医生开的补剂一点都不好吃,而且服用量也大,要想程程每天顺利的吃下去真是不可完成的任务。
钙、锌是人体内必需的营养素,是人体结构和功能必要的组成部分,在体内的含量是稳定和均衡的;都在肠内吸收,相互间存在有竞争吸收的关系,如果钙元素供给和吸收太多,锌吸收就会减少。但是,人体吸收时也有个调节的过程,如同日常食物及母乳中锌钙同时存在,我们不能控制先吸收钙,再摄入锌,但我们却可以获得均衡合理的营养。这提示我们,营养素(包括钙、锌)供给最好是按科学合理的比例,才能保证各自的吸收和利用率。

由此看来,如果是单一钙或锌制剂则建议不要同时补充。可能会影响钙锌吸收时的均衡,造成受体配比不合理,抑制对锌元素的吸收。因此,在使用单一钙或锌制剂时,一天内服用时间最好错开,间隔2小时以上,否则有可能影响效果。
但我们看到,一些产品如葡萄糖酸钙锌以及复合营养素片等都是国家食品药品监督机构批准的锌钙同补的合剂,在临床上广泛使用,这说明锌钙同服没有问题。如葡萄糖酸钙锌口服液每10毫升含钙54毫克,锌4.3毫克;在多种复合营养素片中,如金施尔康每片含钙40毫克,锌15毫克,每片善存中钙含量为162毫克,锌为15毫克,安利纽崔莱得力多种营养素片每片含钙200毫克,锌15毫克,这些量都在正常的生理和药理补充量范围内,此时锌钙同时补充,相互没有影响……按照科学剂量同时补钙铁锌,会使三种元素都能得到很好的吸收,在治疗效果方面还有相互协调的作用。医学专家在摄取不同钙量的锌平衡实验中,证明儿童服用钙剂后,并没有影响对铁、锌的吸收;同时服钙铁锌的药带动力学研究表明,三种元素都得到了有效的吸收。

xuanmama2005

我家宝宝也是这样三种都缺,同意楼上的说法三种同时补

朵朵真棒

好复杂呀,学习了,谢谢各位了,当妈妈真难

clq000

应该分开补充 应该让宝宝少吃甜食 多吃些蔬菜 水果

明矾

我看的书上,铁可以食疗.动物血的吸收率是50%.猪肝含锌丰富,含钙丰富的食物就很多了.另外蛋黄的营养也很好的.

duorui

大家说的众口不一啊,看来还是个体有个体的差异啊

可爱小轩轩

可以飯後吃澳诺葡萄糖酸锌钙,同時補锌和钙,也可以通過食療補充,多吃富含鈣,鐵,鋅的食物,如骨頭湯,牛奶,雞蛋黃,魚等等.

qingchujun

多喝黄豆海带骨头汤,猪肝汤

l99759631

我家宝宝快两周了也是钙铁锌都缺,去医院检查大夫开的钙加锌.至于铁用食补就可以.你家宝宝3周半了,用食补更没问题,可以让孩子多吃一些动物肝脏,如猪肝,这个含铁量最高了.还有补钙我用的是龙牡壮骨颗粒,效果挺好的(我姐家孩子用这个,也挺有效);补锌用哈药六厂的葡萄糖酸锌就挺好.你不妨试试看

wmywywlm

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。在这里,我们推荐一些美味补钙餐,供妈妈们参考。

·鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

·蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

·虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

·香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

XYR6041295

多吃点青菜,水果,骨头汤,海带汤也不错或者哈药六厂的钙锌同补的试试看,

会飞的天使

锌和钙不要同时吃最少要间隔半小时 最好早补锌晚补钙 效果要好一些

cuiqiao2099

看得眼睛都花了。我只给小猪吃全元康。因为检查缺的不多。而且我觉得保健食品比药品的毒性小。少缺点也不是什么大问题,我们小的时候啥都没补过,也没有变成智力低下了不是!!!

zhoukuifang

全元康是钙铁锌一起补的呀,用全元康就是了,还用去想什么先吃什么后吃吗?

可心妈咪

一些综合的保健品,比如同时补充钙铁锌的,效果不会很好,有可能相互影响。从孩子营养角度,最重要的一条是孩子的营养要从一日三餐的平衡膳食中来,这是最重要的补充营养的途径。如果吃不好饭,要靠补充保健品是困难的。在吃好饭的基础上,补充单种营养素比较合理,并且要在医生建议下,可以采取先补一种的办法,比如先纠正贫血,补充铁剂,而锌和钙的补充,不是靠药或保健品,主要是靠食物来补充,这样的话孩子铁的缺乏比较容易得到纠正,而钙和锌的缺乏从食物中补充和补铁之间也没有矛盾
先补铁,为了增加铁的吸收,1、我们可以增加维生素C的摄入,通过水果,不是所有水果都含有很多VC,西瓜、葡萄、桃子含VC很少,主要在柑桔类、弥猴桃里比较多。2、另外一点,增加动物性的肉类也可以帮助铁的吸收。3、蔬菜中土豆也是比较多的。一些含草酸多的蔬菜,要用开水烫了以后给孩子吃,这三点是非常重要的。
补钙和锌要通过食物补充,增加牛奶和豆制品的摄入量,锌在贝壳类中很多,动物的眼睛含有很多锌,如鱼眼、鸡眼,坚果也含有锌。

除非孩子得了营养缺乏症,我们才考虑用药物来治疗,如果仅仅是化验结果表明某种元素不够,但是没有出现任何症状,首先就考虑用食补。

当孩子出现营养问题的时候要抓住主要矛盾,出现了缺铁性贫血,这是一种病,应该首先治疗。缺钙,缺锌不是一种病,它是一种不良的营养状况,完全可以通过合理的饮食来纠正。但是要使得补铁有效,补钙补锌也有效果,它们都是建筑在吃好饭的基础上,如果饭也吃不好,要纠正其他的问题就很难

全元康是钙铁锌一起补的呀,用全元康就可以..

aiwobaobei2007

你可以让宝宝吃哈尔滨制药厂生产的钙加锌!比较容易吸收!医生都建议宝宝吃这个!
祝你的宝宝茁壮成长!

孩他娘

不要在一起吃,吃哪一种都是可以的.

z520065386

我儿子也缺钙和锌医生说最好还是分开补,而且不能和牛奶放一块

naon妈妈2007

我们家的宝宝却钙。在月子里就补钙,喝的是三精葡萄糖酸钙,也不知道管不管用

wenwenma2007

调理脾胃,多吃含钙铁锌的食物,这是最佳的,单纯靠药物补治标不治本.

bzhi0

锌和钙都是人体必需的重要营养元素,对儿童的生长和智力发育至关重要。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所受国务院委托在全国进行的三次营养调查结果表明,在钙铁锌这三大生命支柱元素中,我国儿童缺钙(或钙营养不足)占50%,缺铁(或铁营养不足)占45%,缺锌(或锌营养不足)占60%。
因此,日常生活中家长非常注重对孩子锌和钙的补充。那么,到底该如何科学补充锌和钙呢?
营养专家的建议是:先补锌,再补钙。
我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。
锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。
那么,怎样科学地给孩子补锌呢?
由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。
另外再提一下DHA的生物含量最高的地方是在鱼眼后部发黑的地方,可以吃的。

何雨桐

有很多种钙铁锌同补的,我孩子在吃,是西安一个制药厂的

詹天笑妈妈

我儿子就是属于不好好吃饭睡觉的那种,所以没少补这补那的,再加上我家人里有医生,因此积了一点经验供参考:可以同时补,时间要错开,顺序是锌铁、钙,锌补脑子早晨吃,铁补血可和锌一块吃,一般选复合制剂,现在吃锌硒宝的多,铁可食补,含铁的食品多,也好吸收,钙当然晚上睡前吃,再加点鱼肝油,有助于吸收和睡眠。当然食补还是最主要的,切记!不能因为吃补药就忽略食补,特别缺时才吃补药,补药也不能长期吃,吃过一个疗程就要停,去复查一下效果如何,切记长期乱补,最好还是听医生的建议!祝你的宝宝健康快乐成长!

詹天笑妈妈

补充一点,去医院检查小孩都缺这缺那的,缺锌钙的多,头发检查没有血液检查可靠,建议检查血!

刘一诺

用黄金搭档啊!!!!!!!!!!!!!

cl9986

早晚补钙,中午补锌。补钙后两小时才能补锌

andy001

首先,要明确宝宝是否缺乏营养素。对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D),含钙较多的食品如牛奶等是否摄入得足量?宝宝有贫血现象,不是马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的。现在食品极其丰富,含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。
其次,各种营养素吸收有其特异性。给宝宝补充营养,要抓住不同营养素的吸收规律才能见效。钙的吸收主要在近端小肠,是一个需要能量的主动吸收过程,而活性维生素D能促进钙的吸收。当饮食中含钙较低或机体对钙的需求增加时,肠道会立即活跃起来,主动吸收钙。钙的吸收与年龄密切相关,年龄越小,钙的吸收率越高。铁的吸收也在近端小肠。铁吸收的特点是受三种反馈机制的影响,间歇性,小剂量补铁,再加点维生素C和B2,会起到事半功倍的效果。
再者,设法排除营养素吸收的干扰因素。不同营养素进入体内,机体吸收时,可能会互相干扰,所以要提高营养素的吸收效率,应该设法排除营养素在吸收时受其他因素的干扰。过去认为高磷食物会影响钙的吸收和丢失,所以先进的配方奶粉大都调整了钙磷比例,使之有利于钙的贮留。无机铁和无机锌之间有较强的竞争作用,互有干扰吸收作用。钙、铁、锌都是以二价离子状态被吸收的,肠道吸收时它们之间会互相竞争,最好不要同时服用。
另外,在补充钙、铁营养素时,还要注意避免有些饮食和药物因素的影响。如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维,乙醇(酒类),四环素、肝素等药物干扰钙吸收;机体处于应激状态时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收。蛋黄中的卵黄高磷蛋白干扰铁吸收;茶和咖啡含有多酚类物质,不利于铁的吸收;抗酸药物会中和胃酸,有碍于铁的吸收。

xinyuwodebaobei

我个人认为不要盲目的追随时代的潮流去进行补.建议你宝宝现在已经是三岁了,去进行一个全面的检查需要什么补什么.不要认为这些都多补有益.吃的过多还有害.

周江豫

按照营养学的科学补法是,先补锌,再补钙,可以间隔2个小时吃。
锌,钙同补,同时进入人体,钙是宏量元素,活性较强,2者会产生挣抢载体蛋白而产生抗拒作用,使锌,吸收不了,而吸收了钙。锌的主要生理作用是参与酶的合成,促进身体细胞的分裂,如骨骼细胞,如果骨骼细胞没有分裂,可想而之,钙沉积到哪里去??这就是很多人补钙而没有效果的原因。
锌,加钙同补,只不过是厂家抓住了消费者的一个心理——花一样的钱补2样,目前为止没有一种药是同时补补钙,补锌,补铁 补钙,效果最好的方法是每天坚持晒两小时的太阳; 补锌,吃海产品,比如对虾,去壳剁碎做丸子,或放鸡蛋里一起蒸; 补铁,用牛肉剁碎做丸子或煮熟剁碎吃。

pyhui415

花一样钱可以全补了,认准蓝瓶的.

大boss

尝试下黄金搭档:)

lxbxfll

1、试试首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂!
每袋含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位。周岁以上每天1袋,即可达到补充目的,科学补钙、辅助添加锌元素,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙铁锌等微量元素的吸收。
口感不错,兑在果汁里喝没有异味。每盒30袋,市售40元左右,可以到南礼士路儿研所药店去买。
2、上海第二医科大学研制的“全元康”铁锌钙冲剂。
每盒20包,市售48元;含钙225mg、铁3mg、锌3mg,CPP 250mg、双岐因子500mg。
主要特点之一,就是可以放心地加在牛奶及任何饮料中! 有桔味和奶味两种口味。
属于乳酸钙类的产品,提取自乳酸,添加CPP(牛乳中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。单纯补铁可以选择“金箍棒-益儿铁”,听说不错,不过如不严重就不必服,对肠胃有刺激影响食欲!
如果孩子吃饭好,可以从食物中获得一部分,补钙一定别过量,要根据孩子月龄、缺失程度来请医生制定补充方案。抽血化验一个“骨碱性磷酸酶”,如果有佝偻病倾向,就要赶快施补。改善之后每日服用预防量就可以!
* *另一方面从饮食入手,孩子赖以成长发育的微量元素大部分在动植物蛋白中,鱼、肉、蛋、奶类是最好的补充铁锌钙的途径,蛋、肝儿类的食物补铁有效。
夏季可以适当补锌,3-5mg/日很科学,食欲提高了、吃饭自然好,缺铁的情况很多能自动纠正呢!

zsgqy

我家也是缺锌铁,钙到是不怎么缺,但也补。问题是现在我不知道应该给他吃什么样的锌和钙了。品牌太多。不好选择了,以前吃全元康,现在网上又报道全元康钙超标。肯请哪位专家给介绍一下,吃哪种的锌和钙比较好。谢谢

helingxiao

早锌晚钙分开补效果比较好,中午补铁,另外可以多吃肝脏,黑芝麻等

ruijing2004

每个孩子的生长发育情况都不一样,要根据自已宝宝的实际情况,采取不同的补充办法。

liuzhenfei

先补锌,再补钙。
我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。
锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。
那么,怎样科学地给孩子补锌呢?
由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。
还可以考虑为宝宝食补,别一味的药补.向您推荐朗圣大地产品,其产品就是食补,我家宝宝就吃这个产品,一向都不生病.

小宝宝的家啊

许愿树- 育儿网

还是去医院全面检查一下,听医生指导为好,宝宝要紧啊。

(豪、婷)媽咪

锌和钙不能同时补;药补不如食补。

多给宝宝吃点含锌、鐵、钙的食物。

鑫欣妈

多大的孩子都是缺少这三样,一直在补,看不到效果.

元元(王曦蓰)

饭后补锌效果很好,补钙不要和奶放在一起,这些是我在合理用药里看到的。

孩他娘

哈药牌的钙铁锌一起补

才女雯雯

钙和锌应该分开吃最好,早上补锌,晚上补钙,这样可以更好的吸收这两种元素

pattie

我给宝宝吃的全元康钙铁锌,效果还不错.果味的冲水服.少量多次

鸿妈

吃的时候有时候间隔就可以,不要几种一起同时吃。

xiongyj

营养专家建议:先补锌 再补钙 孩子聪明更可爱,同时多晒太阳.

锌和钙都是人体必需的重要营养元素,对儿童的生长和智力发育至关重要。中国预防医学科学院营养与食品卫生研究所受国务院委托在全国进行的三次营养调查结果表明,在钙铁锌这三大生命支柱元素中,我国儿童缺钙(或钙营养不足)占50%,缺铁(或铁营养不足)占45%,缺锌(或锌营养不足)占60%。
因此,日常生活中家长非常注重对孩子锌和钙的补充。那么,到底该如何科学补充锌和钙呢?
营养专家的建议是:先补锌,再补钙。
我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。
锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。
那么,怎样科学地给孩子补锌呢?
由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。

duoduo1314520

不是说,同时补会影响吸收吗?
钙应该是饭后吃
最好是食补,荤素搭配,营养均衡,是药三分毒,估计卖药的厂家要是看到了会气得半死的

§雙鳳斉鴹§

告诉你应该吃点什么食物
含微量元素和维生素的食物
• 维生素A:肝、蛋黄、牛奶、牛油、奶油、鱼肝油、油菜、胡萝卜、西红柿、茄等。
维生素B1:瘦肉和肝脏中含量最多,糙米、小米、玉米等的含量较丰富。
维生素B2:脏腑、鳝鱼、蟹、黄豆、青豆、蚕豆、豆豉、腐乳、豆瓣酱、花生、杏仁、葵花子、菠菜、苋菜、雪里蕻、牛奶、鸡蛋等。
维生素C又称抗坏血酸:大白菜、小白菜、辣椒、西红柿、藕、豆芽菜、桔、橙、柠檬、柚、草莓、枣、山楂等。
维生素D1、D2和D:肝脏、鱼肝油、蛋、奶、牛油等。
维生素E:麦胚含量最多,蛋黄、豆类、硬壳果、叶菜、植物油中也有含量。
维生素P:柠檬、荠麦叶、西红柿汁、橘子汁、红豆等。

微量元素:
铁:黑木耳、肝、海藻、黄花菜、血豆腐、油菜、蘑菇、芝麻、腐竹、酵母、蚬子。
锌:花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。
铜:菠菜、大豆、肝、芝麻、柿子、猪肉、糙米、河螺、虾。
镁:海带、紫菜、芝麻、玉米、胡萝卜。
碘:海带、紫菜、海虾、海鱼。
钙:海藻、海带、虾米、虾皮、蟹、菠菜、大豆及大豆制品、花生、鱼、骨头汤。
磷:大豆、花生、蛋黄、虾、南瓜子、葵花子、酵母。
钴:茶、可可、肝、牡蛎、虾、裙带菜。
锰:大豆、大麦、糙米、牛肝、豆腐、芝麻、纹蛤。
钼:咖啡、芝麻、小麦、牡蛎、菠菜。
硒:大豆、小麦、鸡肉、鸡蛋、猪肉、牛肉。
铬:豆类、小麦、蛋、鸡肉、猪肉、黄油。
锂:小麦、胚芽、糙米、谷类、蛋类。
钒:新鲜蔬菜、大豆、芝麻、奶、蛋、鱼、纹蛤。

香妈

先补锌,再补钙。

我们知道,孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,在此过程中,含锌酶起着重要的催化作用,同时锌还广泛参与核酸、蛋白质以及人体内生长激素的合成与分泌,是身体发育的动力所在。先给孩子补锌,能促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,为钙的利用打下良好的基础,还能加速调节钙质吸收的碱性磷酸酶的合成,更有利于钙的吸收和沉积。因此,先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙目的;如果孩子缺锌,不仅无法长高,补充的钙也极易流失。

锌还有“生命之花”、“智力之源”的美誉,对促进孩子大脑及智力发育、增强免疫力、改善味觉和食欲至关重要。所以营养专家提出:补钙之前补足锌,孩子更健康、更聪明。

那么,怎样科学地给孩子补锌呢?

由于日常饮食含锌量和吸收率都比较低,加之儿童食量小、胃肠发育不健全、生长发育期锌需要量大,单靠饭菜往往难以补足,因此服用补锌产品是必要的。目前补锌产品的发展已经历了三个阶段。第三代补锌制剂为生物锌(如酵母锌),不会在体内产生蓄积,无任何不良反应,还富含助消化酶以及蛋白质、B族维生素、矿物质等多种对孩子健康成长十分重要的营养,特别适合孩子服用。

xiaoxiaoshi

我家孩子也缺钙,严重缺钙!
现在吃葡萄糖酸钙,一天一瓶!
同时一天一片尹同新!

zhengyp

葆嬰產品我目前未用過,但你可以打開這個網站就可以了解到葆嬰產品的相關知識及對葆嬰產品的了解!有什麼疑問都可以解決了。試試吧!http://www.baoying.com/qa/qa-chanpin.html

ybjally

黄辣丁鱼汤补锌效果很好,适当做点鸡肝泥也不错。

DD425

我家BB吃的是澳诺牌葡萄糖酸钙锌口服液。

xingxiao

宝宝是早上补锌,中午和晚上补钙。应间隔3小时以上钙会影响锌吸收,锌不大会影响钙的吸收,
钙锌不要同时补 针对当前城市儿童缺锌以及补充微量元素混乱的现状,中华预防医学会日前召开了“微量元素锌与儿童健康高层论坛会”,专家强调,应该缺什么补什么,不能跟着广告“花一样的钱,补两种营养”跑,同时要充分考虑肌体是否能吸收等问题。锌对促进儿童生长发育期的身体及智力健康、增强体质非常重要,缺锌可引起食欲减退、异食癖(例如吃土、吃墙皮等)、免疫功能减低,严重缺锌可导致认知行为改变,影响智力发展,性成熟延迟。

yinziyu

不知是不是电视说的效果真的好,我也学试过,我家宝宝还小.

wmywywlm

为了让孩子聪明健康,父母们在补钙、补锌等问题上可谓使出了浑身解数。对此,专家提醒父母,补充营养素应以缺什么补什么为原则,服用维生素D并非越多越好,过量服用可能造成中毒。

在天津市日前对10万妇儿行为习惯进行的调查中,81.1%的父母认为处于生长发育阶段的儿童缺钙,78.3%的父母认为服用维生素D对儿童发育有好处,要多吃。

专家指出,父母在孩子是否缺钙的认识上存在着严重的误区。儿童缺钙必须有缺钙的证据,应该听取医生根据孩子的症状、体征与检查结果作出的判断。只有真正缺钙的儿童才可在医生的指导下进行药物补钙,由医生决定药物的种类、剂量及服用方式。

此外,很多儿童不爱吃钙片,一些父母就把钙片和糖水、牛奶或食物等混合在一起让孩子服用。专家提醒父母,钙剂与糖水、食物或奶等混用的方法会降低钙剂的吸收。

而在调查中,67.6%的父母认为孩子不好好吃饭是缺锌的表现,所以必须额外补充。

专家分析说,孩子食欲差,进食量少往往是由多种原因造成的。如缺铁性贫血、消化不良、某些感染性疾病的恢复期及不良饮食习惯都可以引起儿童进食状况发生变化。因此对吃饭少、吃饭困难的孩子要从多方面查找原因,补锌只适合缺锌的孩子。

wmywywlm

在儿科门诊,经常见到一些孩子营养素缺乏,缺锌缺钙,消化功能紊乱,属于“饮食积滞,脾胃受损”。父母多数很紧张,要求医生一定多开点好药补补。

专家说,补锌补钙,不如调理好孩子的脾胃。“脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损。由于铁锌类制剂可刺激胃肠道,所以不是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良。专家建议,最好带孩子到医院在医生的指导下辨证用药。如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,用些健脾的小儿面药或颗粒剂效果会更好。同时,父母要配合科学的喂养方法,做到饮食有节,荤素搭配,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来。

shuqi

我家宝宝是分开来吃了,智能通补钙,多吃D紫菜.波菜,内脏,鸡蛋,淡菜,花生,芝麻,大豆就可以补铁同锌了.

暴暴蓝

根据我国儿童膳食调查,我国儿童膳食钙仅仅达到需要量的30%-40%。应该补充不足的钙量,大约在150-300毫克,直到2岁或2岁半。补钙的同时一定要补充维生素D。2-3岁后最好通过食物来满足生长发育所需要的钙质,如有特殊情况请医生来决定。什么食物会影响钙的吸收?   A:植物性的食物,如菠菜等一些蔬菜会影响钙的吸收。由于蔬菜中多含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们与钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙的吸收。如果在食用菠菜等蔬菜前,用开水先把它们抄一下,这样对钙的吸收会好一些。油脂类食品不能与补钙剂一起吃,因为油脂分解后会生成脂肪酸,它与钙结合形成奶块,不易被肠道吸收,钙最终会随大便排出体外,这将影响对钙的吸收。 Q12:如何促进钙的吸收?   A:1、户外晒太阳是天然钙制剂。   人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。   2、桔子汁或鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好的促进钙的吸收。   补钙的同时服用鱼肝油。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。要综合全面考虑宝贝各方面的情况,最好在医生指导下服用。   3、维生素D与钙同吃,有利于钙的吸收。   婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收。目前使用最普遍的维生素D制剂就是浓缩鱼肝油。维生素D与钙一起吃时就要注意按每天规定的量来补充,不可过量,否则会引起中毒。   Q13:食补和药补是否可以同时进行?如何平衡?   A:食补和药补可以同时进行。采取食补的方法会更好一些,应尽量从天然食品中获取每日所需的钙。婴幼儿如过量服用钙制剂,会抑制对锌的吸收,所以对有缺锌症状的婴幼儿,在进行补钙时应以食补为主。   Q14:摄入足够的钙就一定能保证骨骼的健康吗?   A:骨骼的正常生长发育,除其他元素外,钙起着决定性的作用。婴幼儿的骨骼正处在快速成长阶段,这就需要身体提供较多的钙质。但不能只看钙补充的多少,还要看钙在体内是否得到良好的吸收,排泄是否在正常范围内,如果这三项都正常,就能保持婴幼儿的骨骼健康生长。 Q15:可以从食物中摄入足量的钙吗?   A:食物当中钙的来源很多,如果选择得当,从中摄取每日足量的钙是不成问题的。   牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出。所以每天应多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的摄入,已经能够满足人体所需,这就不必另外再补充钙片。对于12个月以上的婴幼儿,应多吃一些奶制品、豆腐、虾皮等,可从中摄取较多的钙和营养。   含钙食品主要包括:   1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。   2、豆腐、豆浆等豆制品。   3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。   4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。   Q16:不喜欢奶制品,可以用豆制品代替来补钙吗?   A:如果宝贝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品来代替奶制品来补钙。豆制品中所含的钙质也比较丰富,如用豆制品来代替牛奶补钙时,就需要多吃一些,以达到同比牛奶所含的钙量

bo-xiang

澳诺牌葡萄糖酸锌钙口服液: 这个挺好的,可以同时补.现在儿子9个月了吃这个. 挺好的! 价钱也不贵,一盒12瓶 23块钱

wangxinhaoy

早上补锌晚上补钙,好像在网上看到过.

joycebaby

我家宝宝前段时间胃口有点不好,我买了三精葡萄糖钙锌,医生交代在临睡前放在奶中吃,效果很好,宝宝现在胃口很好,精神也不错,而且晚上睡得更踏实了。