羚盈zhuangbo

两岁半孩子爱打人怎么办呢

我家孩子两岁半了,孩子特别的能打架,不管和谁在一起玩,只要是着急了都会打人,咬人,挖人,我都不知道怎么办好了,怎样教育他改正这个坏习惯呢

多美滋1000日营养顾问

羚盈zhuangbo,您好!喜欢打人或出现其他攻击性行为的原因大致有以下一些。1)自我意识的“我”开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗。2)语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能力差、3)寻求父母对他的关注。4)从电视上学来的。5)情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适。6)对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。父母可采取以下措施。1)立家规,认真执行。2)父母平时不要打人,以免成为孩子的坏榜样。3)分析孩子打人的原因。4)关心孩子身体健康,表扬其优点,让孩子感受到被爱、被关注。

涛涛妈2010

这个要教育孩子的,告诉孩子这是一个特别不好的习惯,而且小朋友都不会和这样的孩子玩的,慢慢的孩子就会懂了

宝贝DMA

这个时期的孩子还不懂得与其他人相处的方式,会排斥其他小朋友,所以容易用打人、推人、掐人等攻击行为来表达自己的情绪。另外,孩子也有从众心理,当他看到其他人这样的行为,他也会跟着模仿。对于孩子的攻击行为,家长可以通过以下途径帮助孩子克服:
1、创造一个不利于攻击行为产生的环境。
2、教会孩子如何宣泄情感。要教给孩子宣泄烦恼、愤怒的方法,尽可能将攻击性活动减少到最低限度。可以引导孩子向大人倾诉内心情感;当孩子倾诉时,家长要耐心倾听,不可表现出不耐烦,;通过活动转移孩子当时不愉快、压抑的情感。
3、采用不同方法,提高孩子自控能力。首先使孩子对攻击行为产生的不良后果感到忧虑不安。其次,培养孩子的爱心和同情心,使其学会换位思考,设身处地体会受害者的苦痛,抑制自己不再进一步攻击。
4、以身作则,做孩子的表率。
5、孩子有一点进步都要对其良好的行为给予关注和表扬,当他表现好的时候,给他一个拥抱或一个亲吻,以鼓励和强化他的良好行为。
6、不要负性强化:“冷淡”不良行为。