恒一wu121s

孩子脾胃不和怎么调理呢

我家孩子两岁了,大便很不好,总是不成形。每次去给他看医生的时候医生都说孩子是脾胃不和造成的,我想问一下,像孩子这样的情况应该怎么进行调理呢

优哒哒

小孩生长快,个体差异大,所以临床症状的参考也很重要。建议带小孩儿童保健中心看看。脾胃不好往往可引起消化吸收不好,常用的有小儿健胃颗粒等

依风yunycp05

从中医角度看,引起宝宝脾胃不和的原因很多,不同体质,不同症状的宝宝调理方法也不一样。
1.大便干、手脚心热、有“地图舌”的宝宝
调理方案:妈妈平时注意给宝宝多补充些多汁食物,比如清热止渴的冬瓜,通便的芹菜,各种粥品,蔬果汁,菜水等,帮助宝宝调节脾胃不和。
2.食欲旺盛、形体偏瘦、大便不成形的宝宝
调理方案:妈妈可多喂食宝宝一些健脾和中,益气,祛湿的食物,比如蘑菇.山药,薏米等,山药和薏米可做成粥,加几颗大枣同食,对于调理宝宝脾胃特别有帮助。
3.没食欲、大便不顺畅的宝宝
调理方案:对于没食欲的宝宝,妈妈平日里不妨给宝宝准备一些调和脾胃,运脾开胃的食物,比如帮助消化的山楂,消食通便的竹笋:健脾胃、润便的红薯等等.不但能恢复宝宝的食欲,更可调节宝宝脾胃不和。

1杯白開氺ヽQQ

孩子的脾胃不好你平时在给孩子的饮食上是一定要注意的,平时要给孩子吃一些易消化的食物,不要让孩子吃生冷食物