gwendu

未满月婴儿饭量太大怎么办?

我儿子生下来的时候身高53cm,体重8.4斤,完全是人工喂养,刚开始饭量还挺正常,四天的时候是一顿60ml,每天8顿,接着很快增加到80ml,100ml,120ml,基本都还是每天8顿,现在他有时候吃完120还吵着要,有时候甚至能吃到150ml,远远超出了同龄孩子的饭量,请问这样正常吗?另外他现在每天大便2-3次,大便呈黄色,偶尔有点绿色,不成型。我现在给他吃的是雅培金装喜康宝,据说这种奶粉不抗饿,请问饭量问题是不是会存在奶粉差异?

lovingu

滿月的寶寶120ML 8頓是挺多的....這樣寶寶過兩個月很容易出現厭奶現象的.但現在正是寶寶需要大量能量發育的時期,真的鬧得不得了就讓他吃吧,不要再加了.再過半個月看看他的表現吧,寶寶大點就不太容易鬧吃的.最好是定個時間表,定時喂,有規律點.也能培養寶寶的習慣,量當然是逐漸增加,但不能一下子猛吃.大便是正常的.有點緑是因爲奶粉裏面的鐵豐富.寶寶沒完全吸收而已,人工喂養的都有這個現象.我家寶寶,滿月開始已經半夜不需喝奶了.因爲我都是定時定量喂,習慣了.就不會鬧.

提问者对回答的评语:回答详尽,谢谢拉

heartysl

阿,你家宝宝好能吃,确实厉害。我宝宝2个月也才吃120ML,太少了,羡慕。

泰阿哥【嘎桑仁增】

我家现在6个多月了,一顿还只能吃100ML呢,真是羡慕楼主了. 你宝宝长得好就不要换奶粉了,免得换了奶粉影起宝宝口味不同不吃呢,你儿子是长得蛮大个的,食量自然要多些的. 不要太担心了.

七彩花开

羡慕!我家宝宝20天,每次吃150毫升奶,我也愁啊