材治282baby

两个月的宝宝可以喝果汁吗?

宝宝才两个月,纯奶粉喂养,最近发现宝宝有点上火,大便很干,经常拉不出来。但宝宝不喝白水,可以喝果汁吗?

薯条麻麻

那就白开水里面少加一点果汁喂吧,不过后面宝宝开始喝水了,一定要去掉果汁。(用勺子喂水试试)

muyixixi

不可以,一般宝宝4个月开始添加辅食,现在宝宝便秘,可能是上火引起,母乳妈妈注意饮食,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

曦曦妞

对于这么小的宝贝,您可以尝试在白开水里放入一点水果切片,苹果的,西瓜的,香蕉的,任何新鲜水果的都可以,量一定要少,因为宝宝从没有接触过除母乳外有味道的食物,味觉很灵敏的,有一点点就很爱喝了

喝奶粉一般都会上火,平时如果宝宝不爱喝水的话可以加点葡萄糖喟给宝宝喝。