小肥喵

宝宝开始不爱听话了,该怎么办?

宝宝开始不爱听姥姥或者妈妈的话了,我们该怎么办?

晴天馒馒

孩子开始不爱听大人的话了,这个感觉在提醒大人们:我们与孩子在沟通上出现了问题,这个问题一般来讲,是由于孩子的成长变化带来的,需要改变沟通方式的是大人们而不是孩子。怎样去改变大人们的沟通方式要看孩子的年龄段,这是大人们改变沟通方式的一个很重要的依据。不同的年龄段大人们都应该采取不同的方式与孩子沟通,只有这样我们才懂自已的孩子,孩子才会听话。

金子谦老师1

家长您好,在我的书里242页有一句话这样说的:一味听父母话的孩子成就一定不会超过他的父母。从这点来说如果孩子有自己独立的想法也不是坏事。

萌嘟嘟妈咪Q

小宝宝的听话与不听话是对大人而言的,大人要求这么做就是听话反之就是不听话。宝宝小对任何东西都是好奇的,他会不按照大人的要求这个不碰那个不翻,这时要求大人进行合适的引导而不是不听话去一味的制止,那样不仅伤害了宝宝的好奇心也伤害了他动脑筋的探索和独立思考完成的能力