亚宁jc66

宝宝得了尿布疹是什么造成的?

天气变热了,那天跟宝宝换过纸尿裤后,发现宝宝的小屁屁和大腿上红彤彤的一大片,像疹子又不确定是不是。请问这是什么原因呢?

特级专家刘纪平

您好,导致宝宝尿布疹的主要是由于使用布尿布,宝宝娇嫩的皮肤在闷热的环境下与尿液接触过长时间而导致的,随着纸尿裤的使用率的增高,尿布疹的发生率也在降低,当然如果纸尿裤选择使用不当,也会导致尿布疹,所以应首先选择一款柔软舒适的纸尿裤,并观察宝宝尿尿的时间规律,及时清洗宝宝的小屁屁,并更换新的纸尿裤。

♡沫晗妈妈

因为你长期用尿布导致的呀,你家纸尿裤恐怕是用多了哦,孩子悟出了疹子

Connie489QQ

有几个原因造成的:
1.天气热,易出汗,如果宝宝便后没及时清洗,细菌兹生造成;
2.尿不湿透气性不好,闷到了,如果坚持要用尿不湿就选超薄干爽型的,但建议夏天白天不要用尿不湿;
如果尿布疹很严重,宝妈可以去药店买支"百多邦”软膏,非常有用,不过不能经常用哦,我之前用过一支叫“宝宝康”的确软膏也是非常不错的,可惜现在药店都买不到!