yongjianhu

宝宝经常拉稀还红屁股,我该怎么办

我家男宝三个月,最近一天要拉五六次,而且屁股还总是红红的。这会是纸尿裤的原因吗?

特级专家刘纪平

您好,三个月的宝宝经常拉稀,有可能是乳糖不耐受引起的肠道过敏反应,如果宝宝吃的是奶粉,应选择低乳糖配方奶粉,以减少腹泻的发生。另外,宝宝因为经常腹泻,如果不及时清洗小屁屁,保持干爽,并勤换纸尿裤,残留的粪便很容易导致湿疹,所以宝宝腹泻期间一定要注意精心护理宝宝的臀部。

♡沫晗妈妈

既然是男孩子纸尿裤就更加要少用了哦,拉稀是不是孩子还没有据肚子呀

涛涛妈2010

拉肚子应该和纸尿裤没有关系,最好带着大便去化验下,红屁股是拉肚子引起的,每次便便后要用温水洗并擦干,另外,不要擦痱子粉,白天尽量不用或少用纸尿裤,给宝宝的屁股多透透气

行云流水283QQ

拉那么多次就不要用纸尿裤了,可以用那种铺的尿片的,每次拉完都要把宝宝的小屁屁洗干净,