沃19dv88

使用婴儿尿布要注意什么

想给宝宝换尿布了,尿布能够清洁反复使用,比纸尿裤的成本要低一些,对我们家的条件来说,这种比较好接受。请问使用尿布有哪些注意事项?如何防治使用不当引起的婴幼儿皮肤病?

特级专家刘纪平

您好,给宝宝使用的传统的布尿布要注意以下几点:
1、选择制作尿布的材料一定是优质的棉布,柔软且吸湿性好,不能太薄也不能太厚,两三层布叠加在一起最佳。
2、尿布务必勤洗勤换,洗后在阳光下充分暴晒,可达到消毒作用
3、长期使用清洗过的尿布表面会越来越粗糙,给宝宝使用反复摩擦会加重尿布疹,所以在清洗尿布时一定要使用专门清洗尿布和婴儿衣物的洗涤剂。
4、男女宝宝使用尿布的包法有所不同,男宝宝的尿液容易向前流,所以前面要折得厚些;而女宝宝尿液容易向后流,所以尿布的后面要垫得厚些。

涛涛妈2010

尿布湿了要马上换掉,还有尿布不要太厚。不然容易腿型不好。另外,尿布要使用全棉的

圩妈

你就用家里不要穿的全棉的衣服拿来坐下尿布就好了,记得用之前洗下,太阳暴晒下,用的途中勤洗勤换,一定要在太阳下暴晒过,我们家就是这样过来的,没关系的

可乐乖宝

首先是尿布的材质,全面吸收好,也要透气,所以不要太厚,湿了要马上换,自己做的尿布要检查防止有线头缠绕。尿布清洗要分开,最好使用尿布皂或宝宝专用洗涤产品,洗完暴晒消毒。