chengwen08

六个月宝宝有时半夜哭闹是因为纸尿裤不合适吗

宝宝白天都好好的,身体很健康,也没有缺钙的问题。半夜有时候会忽然醒来一直哭闹,喂奶也不吃,但每次给宝宝换过纸尿裤,宝宝就没事了,可以一觉睡到第二天。请问这是因为纸尿裤穿得不舒服吗?还是有什么别的原因?求教!

特级专家刘纪平

您好,宝宝半夜哭闹原因有很多,如缺钙、做梦、受到惊吓、腹胀、也不排除尿不湿导致的不适,需要妈妈细心观察,夜里时常摸摸宝宝的纸尿裤是否尿得太多,漏湿了宝宝的衣裤,或是因为宝宝动来动去,腰贴错位,粘住了宝宝的皮肤,及时检查调整更换,让宝宝更加舒适,就不会哭闹了。

圩妈

有时候小孩和我们大人一样,尿不湿上面尿尿多了或者便便了,总会有不舒服的感觉的,湿答答的

多美滋1000日营养顾问

chengwen08,您好!若宝宝无身体不适,建议妈妈及时更换纸尿裤,临睡前不要让宝宝玩得过于兴奋,避免晚间做梦引起哭闹。平时营造安静的睡眠环境,居室保持通风,温湿度适宜,穿盖不宜过多,睡前给宝宝进食不要太多或太少。在宝宝夜间哭闹时,妈妈可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让他再次进入梦乡。