谷yiyuㄣ74

调理孩子脾胃的时候应该注意什么啊

我家孩子一岁多了,孩子吃饭不行,有的时候看着好吃的东西,多吃一点就会呕吐,着一点凉就会拉肚子,我都快愁死了,都说是脾胃不好,在给孩子调理脾胃的时候应该注意什么啊

muyixixi

首先注意饮食清淡,不吃太油腻的食物,可以给宝宝吃点健脾开胃药物,也可以找中医做做推拿,有利于改善宝宝的脾胃功能。

xixue43gir

调理脾胃的三禁忌
一忌: 塞着宝宝吃
许多妈妈总怕宝宝吃不饱,却忽略了宝宝的脾胃能不能承受。若平日里喂养过度,宝宝身体不能承受.不但会营养过剩,造成虚胖,更会损伤脾胃功能。所以每餐只喂七分饱,可避免宝宝脾胃不和。
二忌: 给宝宝喂凉食
宝宝脾胃功能还没发育健全,寒凉食物要少吃,像雪梨,菠菜、螃蟹等,吃多了会伤及宝宝脾胃。相反平性食物,如苹果,樱桃,葡萄,花椰菜,南瓜等食物不会对宝宝的脾胃造成伤害,可适当食用。
三忌: 睡前吃东西
12个月以前的宝宝,吃夜奶很正常,可当宝宝过了1岁,作息越来越正常后,便不宜睡前,甚至深夜再给宝宝喂食了。过度加餐,宝宝的脾胃会因得不到休息而导致消化功能紊乱,以至于脾胃不和。

小小可心~

亲,脾胃虚弱的患儿要养成吃热饮的习惯,不可过多食用酸奶,以免破坏肠道酸碱平衡。可以多吃山药、芋头、南瓜、薏米,少吃油腻生冷之品。家庭用药可用参苓白术散、婴儿健脾散等中成药。