代真3baobao3

孩子几个月的时候就可以吃油了呢

我家孩子六个月了,孩子喜欢吃疙瘩汤,但是我们的用油做,不知道现在能不能用油啊?还有给这么大的孩子吃什么样的油比较好呢

muyixixi

宝宝小,面疙瘩不易消化,最好不要吃,宝宝辅食要清淡,不易吃太油腻的食物,以免引起消化不良拉肚子。

詹堂虍fw50

生活中常吃的花生油,大豆油、橄榄油、核桃油等都属于植物油,它们的共同特性是含有丰富的不饱和脂肪酸、维生素E、抗氧化成分等可以促进宝宝大脑发育,提高免疫力,满足宝宝的营养需求。
首选核桃油。因为核桃油中的不饱和脂肪酸含量较高,还含有磷脂,非常适合正处在大脑发育关键期的宝宝。烹调方式:低温或小于200℃的离温烹调。
10个月以上的宝宝,妈妈可以尝试在给宝宝做的面条星加几滴油;1-3岁每日20~25g;3-6岁每日25~30g。