庆26n0711

快一岁半的宝宝一天的饮食该怎样去搭配才有营养?

我们家宝宝现在1岁5个月,每天就早上起来的时候吃一顿奶粉,其余时间都吃饭,请问宝宝的饮食该怎样去搭配才有营养?

刘纪平

您好,对于一岁半的宝宝可以在早晚补充奶粉来增加一日的营养所需,一般一天进餐3次,点心在上和下午各喂1次,为了预防蛀牙,建议晚饭后除奶粉和水果外可逐渐做到不再进食,下面为1-1.5岁宝宝的一日食谱,供这位妈妈参考:
早晨6:00:母乳或配方奶粉200ml
上午8:00:蒸蛋羹
中午12时:菜粥、烂面、配菜,要做到有荤有素
下午3时:胡萝卜泥、饼干或面包几片
下午5时:菜粥或米饭1碗,炒菜1份(米100克,肉、鱼25克,蔬菜150克)
晚上8时:母乳或配方奶200ml

涛涛妈2010

早上的时候可以吃点辅食,等10来点的时候再喝点奶,中午也可以吃饭,等下午喝点奶,晚上还是吃饭,睡前喝点奶。

雪盈女

每天要保证500-600ML的奶量,平时三餐规律化,多吃排骨汤、鸡汤、鱼汤等食物,也需要多吃蔬菜补充维生素