oudann

坐月子的时候严重便秘,怎么办?

坐月子的时候严重便秘,婆婆蒸的苹果给我吃,买的香蕉,回来用开水热一下吃,但是便秘就是不好,还是很严重,有没有更好的办法呢?

多美滋1000日营养顾问

oudann,您好!便秘的发生与个人的体质、饮食、生活习惯、活动度有关。建议平日增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入(芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等),白天增加饮水量,可适量加少量蜂蜜。适当的散步也可做一些轻便的体操,养成每天按时排便的习惯,定时坐厕以形成条件反射。

涛涛妈2010

便秘的话,吃点蔬菜,多喝水,另外要吃梨的。香蕉和苹果没什么效果的。还有就是如果吃得下,可以吃两块肥肉,效果也很好的