xizhen44qi

母乳喂养的宝宝偶尔喝一点奶粉,这样好吗?

宝宝还没满月,目前母乳也很充足,我是想纯母乳喂养的,可是婆婆还是会偶而的给他喝奶粉,这样好吗?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝这个阶段建议母乳喂养为主,如果宝宝有进行人工喂养,可以优先选择配方奶粉,易于宝宝消化吸收。此阶段不建议给宝宝喝纯牛奶,宝宝现阶段消化系统还不健全,无法吸收纯牛奶中的一些营养物质,甚至会造成宝宝消化不良。在进行喂养时,可以根据宝宝的年龄和食物种类的不同,选用合适型号与流量的奶嘴。而出奶孔的大小则适合不同流量的液体,例如NUK的奶孔分为S、M和L三个尺寸,S小圆孔是慢流量的,适合喂食纯水和母乳;M中圆孔是中流量的,适合喂食牛奶;L大圆孔或者十字孔是快流量的,适合喂食如米粉类的粘稠食物(所有NUK奶瓶的标准配置都是M孔奶嘴)。只要喂养方式得当,不会影响宝宝的身体健康。

muyixixi

这样也是可以的,她是想让宝宝适应奶粉,以后你上班后宝宝喂奶粉比较容易一些,不管母乳喂养还是混合喂养,只要宝宝每天奶量足够,宝宝就会长的好。

曦曦妞

既然母乳很充足,完全没有必要吃奶粉啊,奶粉的成分是努力模拟母乳,肯定没有母乳安全又营养啊,经常喂食,还容易上火便秘,跟老人好好沟通一下,母乳是最健康的宝贝饮食

乖乖虎576QQ

可以的,宝妈。这样的话万一你给宝宝戒奶了,宝宝还能喝奶粉,要不然你一点也不让宝宝喝的话,万一你戒奶了,宝宝不爱喝奶粉就难弄了。