lei41e

7个月大宝宝开始认人了,除了我谁都不要怎么办?

宝宝现在7个多月了,以前谁抱都行,回了趟老家后谁都不让抱了,连她爸都不让抱,一整天都我自己抱,快累趴下了,洗个衣服都没时间,怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

lei41e,您好!宝宝怕生与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻。也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触。此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

ihqgfqt

不是宝宝让谁抱就一定谁抱的,在不抱的状态下,让其他人去接触,去陪着玩耍,这样慢慢就好了,小宝宝的熟悉是很快的

涛涛妈2010

宝宝都会有这么个阶段的,宝妈平常可以让宝 爸多和宝宝接触交流,多和周围人接触慢慢就会好的

咪咪乐乐

平时多抱着宝宝出去转转,多见些人,慢慢会好的

乖乖虎576QQ

宝妈可以抱着孩子的时候让孩子爸爸或者爷爷奶奶在边上跟他玩耍,时间久了就熟了,就不会那么粘着你了。

小尹浩妈妈

宝宝都有这个阶段的,多带宝宝在外面转转