lengling之8

如何防治婴儿尿布疹?

去年夏天,天气比较热的时候,因为没有及时给宝宝更换尿布,导致宝宝得了一段时间的尿布疹,小屁股红红的,但所幸不是很严重。请问婴幼儿尿布疹应该如何防治呢?

特级专家刘纪平

您好,要预防宝宝尿布疹,妈妈一定要细心呵护,多多观察宝宝尿尿的时间规律,及时给宝宝更换纸尿裤,更换新的纸尿裤前一定要用清水将宝宝的小屁清洗干净,并用干净的棉布擦干,切不可只用湿巾擦拭,包上尿裤前可以适当抹点护臀膏,可起到隔离尿液的作用。除此,给宝宝选择一款柔软舒服,吸湿防漏性能好的纸尿裤也是非常重要的。

多多妈713

注意尿布的勤换洗,消毒,每天多洗几次小屁屁,尤其是女宝宝,洗后擦干涂点紫草油

《一克拉梦想》111QQ

一般我个人建议用布,不要用太多的尿不湿,晚上可以用尿不湿,多给宝宝换尿片,每次换了给他洗洗,让他习惯把尿。

1杯白開氺ヽQQ

平时一定要保持宝宝屁股的干爽,在宝宝尿上之后一定要及时的去更换尿布,为宝宝洗一下屁股,就不会容易得尿布疹的