wan51baby

宝宝尿布疹和红屁股怎么办

尿不湿没有及时换,结果宝宝的屁屁就这样了,尿道口周围长起了好多红疹子,擦药以后好了几天。结果药一停又涨起来了,这该怎么办才好?

特级专家刘纪平

您好,宝宝尿布疹多是因为护理不当,纸尿裤没及时更换引起的,所以平时一定要注意,使用的药膏,一定要遵医嘱,用完一疗程即可停药,不可长期使用,否则可能会产生依赖性,一停药又复发。平时给宝宝更换纸尿裤时应将宝宝的小屁屁用温热水洗净,并尽量在空气中暴露时间长一点,这样有利于尿布疹的恢复,充分干燥后再次换上纸尿裤,换之前也可以抹点护臀霜起到保护的作用。

多美滋1000日营养顾问

wan51baby,您好!婴儿皮肤娇嫩,大小便若未及时清理,尿布太紧、对纸尿裤的材质过敏,均可引起红屁股或尿布疹。建议每次大便后需及时清洗小屁股(女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染),轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩鱼肝油,勤换尿布,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若皮肤有破皮或溃烂,应及时就医治疗。

薯条麻麻

每次用尿不湿都擦洗一下PP,每次清洁完毕都用一下药,就是护臀霜。现在白天热了,就用尿布,不用尿不湿了额

青亲ma

尿不湿要及时更换 ,勤洗护,像你这种情况可能 是尿片过敏现象啊,建议换一款别的尿不湿试一下吧