肜gongkiq0

包尿布处起红疹,宝宝总是抓挠是怎么回事

宝宝的小屁屁上包尿布那一圈都红了,还起了好多小红疹子。宝宝总是伸手抓挠,不让她挠她就开始哭。我该怎么办才好呢?

特级专家刘纪平

您好,宝宝屁屁上有红疹,且烦躁不安,经常抓痒,可能是过敏性皮疹,建议先去医院检查下,医生会根据皮疹的症状开一些药膏,如类固醇软膏来改善症状。平时应注意避开过敏源,如是纸尿裤比较粗糙,反复摩擦引起的,建议换种材质更加柔软的纸尿裤使用,并及时更换,保持宝宝的小屁屁干净清爽。

桔妈

起红疹是因为尿布上的尿液引起的宝宝皮肤感染,经常用纸巾擦擦防止尿布过于混。可以减少湿疹。

青亲ma

可能是尿片 过敏哦,最好给宝宝需要你给予外用爽身粉对症治疗的,那样是有利

相守相爱Zcj965QQ

推荐澳洲产品;木瓜膏。有点贵,效果不错,我已经买了一瓶