董henghansl

宝宝十四个月还在吃母乳,有营养吗?

我家宝宝现在十四个月了,一直想给宝宝断母乳,可宝宝就是不吃奶瓶,所以就拖到现在都没狠下心来,现在宝宝吃母乳还有营养吗?

桃源爱

现在宝宝吃母乳还有营养,但是营养已经不够宝宝的生长发育需要了,而且对牙齿不好。母乳有没有营养还取决于母亲吃什么。

琳琳20120826

这个时期的母乳营养已不能满足宝宝生长发育的需要,需要加奶粉和辅食。蛋黄、稀粥、面条、面片、小饺子、小包子、馒头都可以吃了,而且要保证每天有几种蔬菜、适量肉、适量油、1克的盐。做辅食时要每天做不同的种类也口味,比如早晨稀粥,中午米饭(不要忘记做蔬菜、肉),晚上面条(面条中入鸡蛋、肉、菜)。下午喝180-200毫升奶粉,晚上睡前喝200毫升奶粉。14个月的宝宝还是要以奶粉为主的,每天保证400-500毫升。可以吃两餐或三餐主食。肉类以鱼肉为主。

嘉嘉222

有营养,建议喂到2周岁。