抗lingqing5

宝宝最近总是用手抓小鸡鸡该怎么引导好呢?

宝宝最近总是用手抓小鸡鸡,有时候把他它拉很长,边玩也会变抓,大人自己检查没有看到红肿或者其他异常,应该怎么引导好呢?

萌嘟嘟妈咪Q

男宝宝玩下鸡鸡就像我们大人没事情时玩手机一样,那是对一件东西的好奇。他通过拉扯觉得好玩打发时间。宝宝的这种情况妈妈不要大声呵斥,告诉宝宝只是不文明的行为,然后给宝宝别的东西玩,可以拉扯和捏的玩具,

涛涛妈2010

这个应该是宝宝到了一定年龄,好奇才这样做的,并不是有不舒服之类的,宝妈在看到宝宝玩的时候不要直接制止,这样宝宝会更要玩的,可以转移注意力,慢慢的宝宝就会忘记这件事情的

晴天馒馒

不要对孩子说什么,把孩子的小手轻轻地拿开,然后把孩子的注意力用别的事情移开,反复多次孩子会修改自己的记忆内容,最后放弃这种行为。