xing034ㄘ

剖腹产后要怎么坐月子呢?

之前已经做好了顺产的准备工作。现在突然说有可能要剖腹产了,心里好紧张,求剖腹产过的宝妈分享一下经验,剖腹产后要怎么坐月子?

多美滋1000日营养顾问

xing034ㄘ,您好!其实剖腹产和顺产坐月子都是差不多的,坐月子也没有传统老人所说的那么多禁忌,可以洗头也可以洗澡。正常分娩的产妇,产后24小时即可洗澡;对于剖宫产或身体虚弱的产妇可用热水擦洗全身,产后1月内禁盆浴。洗头后建议还是要及时将头发吹干的,注意不要着凉。产后月子期饮食建议注意清淡,荤素粗细搭配,多食新鲜蔬果,避免食用生冷,过于油腻,辛辣或刺激性食物。

暁星871QQ

手术后尽量的多动动翻身好尽快的放屁,只要通屁了就能吃东西了。这样恢复也会快些的。饮食的话前十四天的时候最好吃清淡些,十四天后才可以大鱼大肉的大补。平时尽量的多卧床休息吧,适当的起来走动几下就行了。别的就参照正常的月子程序吧。

muyixixi

剖腹产身体恢复没有顺产恢复的快,手术后头几天饮食要清淡易消化,由于刀口疼痛,还不能下床活动,7天拆线后会好一些,和顺产坐月子就一样了。

蓝泽

我也是刨妇产的,没有什么那么严重,和正常做月子一样的,少吃冰冷麻辣的食物,注意别吹风就好

宅家的乖乖

剖腹和顺产坐月子其实都差不多,该注意的事项都一样的,前半个月不宜大补,要注意饮食清淡,后半个月才开始进补

BB烟花易冷sina

剖腹产恢复的就是比顺产的要慢,坐月子跟顺产是一样的,多注意休息,冰冷的不要吃,还有十二天过后多喝一些汤水!

哈姆太郎410

不管顺产和剖腹产做月子都一样的,少做事多休息。喝一点汤水产奶,不要吹到冷风不要着凉

fayfei_hosina

和顺产相差不会太大但是要注意一点,开刀之后,要经常让别人帮你按摩肚子,促进恶露排出

蓝影

坐月子跟顺产是一样的,少吃冰冷麻辣的食物,注意别吹风就好

木头人Q

刚开始注意休息,让伤口好好合

我爱雯萱雯慧

其实和顺产一样的,只是刚开始可能卧床时间稍微长一些。而且医生会说的,不用担心

不乖的小兔子

和正常做月子一样的,少吃冰冷麻辣的食物,多注意休息

梦若成真、

剖腹产后需要通过合理的饮食来调补身体:
摄入足够的蛋白质以快速修复身体
;食用新鲜水果和蔬菜利尿防止便秘;
补充丰富的铁和促进铁吸收的维生素C帮助身体恢复手术时失去的血液。

幸福孩子妈

剖腹产要多吃清淡的东西,十天后伤口差不多恢复才能吃月子里的补身子的食物,多注意休息。

地球村

我是剖腹产的,我感觉坐月子跟顺产的没什么区别的。只是医生吩咐出院后一星期刀口暂时不要碰水。住院时需要注意的像通气了才能吃东西等医生都会告诉你的,亲不用太紧张的。

真实的一果2013sina

其实和正常顺产的人一样做月子,只要避开弯腰等动作,不拉伤刀口就可以了