绿豆沙冰

哺乳期得了乳腺炎怎么办?

我的宝宝现在才两个多月, 一直是母乳喂养,可我这几天不知什么原因得了乳腺炎,去医院后太夫给我开了三天阿奇霉素的输液和口服药,我问太夫可不可以继续给宝宝喂奶,太夫说可以,没有影响,而且强调说一定要让宝宝吃我的奶,这样还有助于我的病情好转,可是我回家的时候遇到我家小区里诊所的一个太夫,她却说我不能给宝宝喂奶,说是我的乳房里有炎症,而且输药都对宝宝身体有害,我都不知道听谁的好了.

export2004

如果所吃和所吊的药物对宝宝没有影响就没问题,还是要喂奶.但如果医生说对宝宝有影响,暂时不要给宝宝吃了,挤掉奶水,等乳腺炎好了再喂.另外,青霉素对治疗乳腺炎比较有效。

xuenqi

我那时很严重,打针了,青霉素,见效很快,后来去医院了,医院建议用温毛巾敷患处,最好不要喂奶,会感染的而且会使宝宝的嘴溃疡

wmy511

我也有过,不能给小孩吃奶的,打针了两三天都会好的,在这几天最好是用吸奶器把奶吸出来,今常用热毛巾敷患处.

lovecj

只要没有溃烂就可以,我那个时候也有,硬块,很疼,我让宝宝多吃吃奶,很快就好了,宝宝也很好