mahuma

孩子很爱较真,和同学相处总是会有冲突!

孩子好动,和同学相处总会有冲突,不能吃亏!比如同学和他玩闹,一会就会闹起来!而且还劝不住!作为家长该如何引导呢?谢谢!

宇宙风O O540QQ

当孩子做得不好时,严厉过后,也许可以心平气和地和孩子沟通,教导他,让他学会换位思考,鼓励他以后尽力做好。
也许有时我们需要以平常心有意减少或者忽视孩子“较真”的地方,暂时放下焦虑。另一面放大他的优点,鼓励他们信任自己,喜欢自己,善待他人,这会使孩子更容易度过日后的困境,不容易发展成自我矛盾、自我冲突的人格。习惯优秀,自然就更优秀。

提问者对回答的评语:谢谢您的一番话,想想真的是大人太焦虑了!也让我这个家长有了方向感!

青亲ma

孩子有自己的坚持也是好事,平时要多跟孩子沟通,让他了解跟别人相处必须相互忍让

花花世界!

这个就需要家长多上点心了,平时多沟通,指导孩子怎样跟小朋友相处,分清真假打闹,同学间要互相忍让,慢慢来,相信会好的

沧海一粟pearl

这个在家里的时候有出现类似情况,我觉得就应该心情气和和他好好沟通,讲道理,在学校才不致动手受伤之类发生。

涛涛妈2010

要和孩子好好沟通的,和孩子讲道理,长期这样,就没有人愿意和孩子玩的

真实的一果2013sina

孩子都这样的,慢慢来,让他明白,如果经常这样,就交不到朋友,大家会疏远他,慢慢的他就会明白的

行云流水283QQ

孩子现在还小,不懂得如何来和其他小朋友好好相处,一旦自己的利益受到伤害,他就会去动手,这是常情,家长要慢慢的来引导孩子,多做一些亲子游戏,角色游戏来引导孩子如何对待小朋友。

duola2013

平时家长好好教育孩子,告诉宝宝要懂得谦让,只有懂得谦让懂得分享这样小朋友才会愿意和他玩啊

爹嘀妈咪爱果宝

宝宝可能有点太自我,所以才不想吃亏,小孩子成长都需要个过程,家长要好好引导,必要时要进行教育,让宝宝明白如果经常让别人吃亏,别人就不愿意和他玩了,这样他就没朋友了

南南200909

多陪伴孩子看一些友好相处的绘本故事或者玩朋友间友好相处的角色游戏,让孩子慢慢理解有自己的原则可以,但是也要学会宽容

小小可心~

我觉得可能宝宝的性子比较急,可以平时多花一点时间和宝宝沟通交流,可以多让宝宝看看有教育意义的绘本

艺洋妈妈

可以和宝宝多多沟通,给宝宝讲些简单的道理还是有必要的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这种情况家长就需要检讨一下了,必须多多的与孩子做沟通,知道他是怎么想的,从他的角度去理解教育他