桢国91

鱼肝油的主要作用是什么呢?

我是纯母乳喂养的,看看大家都在给孩子吃鱼肝油,我想问问我的宝宝很活泼很健康,还需要吃鱼肝油吗?鱼肝油的主要作用是什么呢?

沈多多妈

鱼肝油中含有丰富的维生素A,D。其中维生素D,可以帮助钙的吸收,维生素A能促进视网膜发育,保护宝宝夜视功能,是宝宝必须关键的营养品

芯宣

肝油含有维生素A和D,可以防治佝偻病、干眼症和夜盲症,颇受家长欢迎。但是由于应用不当,超量服用鱼肝油而引起维生素A中毒。

幸福在发芽

主要是说促进钙吸收的,不过提醒你上次新闻曝光说鱼肝油并没有作用,多吃会中毒的。其实多晒太阳也可促进钙吸收了。还是不要吃的好。

北鼻兔

鱼肝油的作用是促进钙的吸收 ,平时多带孩子晒晒太阳就可以

多多妈妈点点之家

我姐姐说挪威的医生是建议宝宝从出生4周开始就可以补充鱼油,国内都是叫鱼肝油,鱼肝油的成分是维生素A、D,鱼油的成分是维生素A、D、DHA、EPA等,也就是鱼油的成分不仅包含了鱼肝油的成分,还有促进宝宝大脑发育的成分。这样看来鱼油比鱼肝油要好很多,我哥哥说在挪威鱼油是家庭必备,从小吃到老,我给我自己的宝宝也是吃的挪威的鱼油,大家都说我宝宝比同龄的宝宝聪明很多哟,嘿嘿,扯远了,平常的时候宝妈可以多给宝宝晒晒太阳。
希望能帮到宝妈哟