妮妮是小懒猫

宝宝流口水怎么办?

宝宝现在四个半月多,从出生起就喂配方奶,母乳很少,几乎没有,也不愿意喝母乳。在三个月开始流口水,流得挺多的,不知道有什么好的办法?

乖乖虎576QQ

宝妈这个不用担心的呢,有的孩子本来就会流口水的。给宝宝带上口水巾,勤换洗就可以了。

琳琳20120826

婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。
宝宝流口水如何护理?
1、要用非常柔软的手帕蘸去流在嘴巴外面的口水,让其周围保持干燥。
2、每天至少用清水清洗两遍口腔周围的皮肤。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。
3、在宝宝口周围涂上一些婴儿护肤膏以保护皮肤。
4.为防止唾液把颈前、胸上部衣服弄湿,给宝宝戴个纯棉的围嘴。

蕃薯仔

宝宝流口水是正常的 厉害的就给宝宝带上口水巾 湿了就换掉

嘉嘉222

没有关系的,流口水要比不流的好 ,不会得甘气。甘气是肝火旺的意思,有的宝宝嘴角长红红的,就是甘火太旺,排不出来,流口水的宝宝就会通过口水排出来,这是医生说的。